Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Rozetka.ua в 2017 году увеличила собственные продажи примерно на 40%
Автор: Максим Дюжев      Дата: 23.04.2018 22:09


     Крупнейший украинский онлайн продавец Rozetka.ua в 2017 году увеличил собственные продажи (без учета сторонних продавцов, использующих Rozetka.ua как маркетплейс) примерно на 40%, сообщил основатель и совладелец компании Владислав Чечеткин.
     
     "Развиваемся. Хотелось бы быстрее", – сказал он, однако затруднился спрогнозировать, каким будет рост продаж по итогам 2018 года.
     
     Выступая на форуме, В.Чечеткин напомнил, что с 2014 года компания начала работать как маркетплейс, предлагая свою платформу для торговли сторонним продавцам, которых сегодня насчитывается уже больше 2 тыс.
     
     Он отметил, что доля уникальных SKU (товарных позиций) сторонних продавцов на Rozetka.a" увеличивается и уже достигла 28%, а вскоре превысит 30%. В то же время основатель компании уточнил, что в денежном измерении эти доли другие. В.Чечеткин пояснил, что, например, книгами Rozetka.ua сама не торгует из-за их дешевизны.
     
     По его словам, в целом на складах компании находятся 193,79 тыс. SKU, тогда как на сайте 1,6 млн SKU, и такой широты ассортимента удалось добиться именно за счет привлечения сторонних продавцов на маркетплейс. Он уточнил, что их уже свыше 2 тыс., и основным преимуществом компании для них является трафик: 12 млн человек ежемесячно посещают сайт или пользуются мобильным приложением. Для этого Rozetka.ua активно рекламирует свои услуги, являясь крупнейшим в стране рекламодателем в интернете и одним из крупнейших – на телевидении.
     
     Основатель Rozetka.ua отметил, что некоторые опасения во время внедрения маркетплейса были связаны с риском снижения качества услуг, однако они оказались напрасными, так как с учетом строгого контроля компании за участниками маркетплейса в целом индекс лояльности NPS у них на 3% выше самой Rozetka.ua.
     
     В.Чечеткин сообщил, ссылаясь на данные проведенного в этом году исследования TNS, что 63% потребителей посещают Rozetka.ua перед покупкой, а каждый пятый – начинает поиск именно с этого ресурса.
     
     В то же время он отметил, что несмотря на то, что 71% покупателей ведут поиск товара в онлайн, 41% затем покупают его в оффлайне. В этой связи, сказал основатель компании, она планирует развивать в городах-миллионниках собственную розничную сеть, которая пока насчитывает два магазина в Киеве.
     
     ООО "Розетка.УА" в 2017 году увеличила выручку на 24,5% – до 6 млрд грн, а ее чистая прибыль выросла на 9,3% – до 8,91 млн грн.
     
     Летом 2017 года инвестиционная компания Horizon Capital, один из лидеров рынка private equity в Украине, сообщила о покупке миноритарного пакета акций Rozetka.ua у Ирины и Владислава Чечеткиных, однако размер этого пакета не оглашался.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 41 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19559
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика