Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Работа в Украине и за границей: обзор агентств Agrosuccess и Alada
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 25.04.2018 21:42


     Трудовая миграция - это распространенное явление для украинцев. Ежегодно на заработки за границу отправляются около 8 млн украинцев, а треть иностранной валюты, поступающей в бюджет страны, зарабатывают мигранты. Один из видов трудовой миграции - работа в столице, за которой ежедневно в Киев прибывают более 300 тыс. человек.
     
     Какие работы привлекают украинцев за границей и на внутреннем рынке труда рассказали представители компании по организации студенческой аграрной практики в Дании Agrossuccess и украинского агентстве по подбору домашнего персонала “Алада”.
     
     Agrossuccess - трудовая практика и работа на фермах в Европе
     
     Датско-украинская консалтинговая компания помогает украинцам пройти практику или получить работу по контракту на фермерских предприятиях в Дании и Германии. Это животноводческие и цветочные фермы с современным оборудованием, оплата работы в 6-10 раз выше, чем средняя зарплата по Украине в 2018 году.
     
     Трудовые мигранты должны вложить около 2000 евро в подготовку документов, что окупается за 1,5 месяца работы. Услуги компании составляют лишь половину суммы, остальное идет на оплату консульского сбора в Киеве, иммиграционного сбора в Копенгагене и тестирования по английскому языку для получения сертификата КЕТ.
     
     
     
     Фермы-партнеры Agrossuccess:
     
      - свиноводческие фермы;
     
      - молочные фермы;
     
      - птицеферма;
     
      - норковая ферма;
     
      - цветочная ферма (теплицы);
     
      - садово-полевые хозяйства.
     
     На сайте компании Agrosuccess.com.ua можно найти информацию о фермерских хозяйствах на о. Шиланд, Фюн и Юланд. Возрастной диапазон удобен для студентов и выпускников - на работу приглашают мужчин и женщин 19-29 лет. Вакансии доступны молодым людям с высшим аграрным образованием и знанием английского или немецкого языка.
     
     Зарплаты на фермах соответствуют европейским меркам, и за физический труд специалиста с образованием предлагают 1300-1600 евро в месяц, на многих вакансиях ставка зависит от срока контракта - 6 или 12 месяцев.
     
     Украинцев привлекает возможность хорошо заработать и безопасность найма через официальную компанию. Вопросы налогов, визы, трансфера, проживания отлично организованы и не вызывают опасений. Фермерские хозяйства в Европе - это популярное направление трудовой миграции в 2018 году.
     
     Alada - вакансии домашних помощников в столице
     
     Украинский региональный рынок труда по уровню оплаты однозначно проигрывает столичному предложению. Неудивительно, что многие стремятся получить работу в Киеве и зарабатывать вдвое выше средней украинской зарплаты.
     
     
     
     На сайте агентства Alada.com.ua соискатели могут просмотреть примеры вакансий для домашнего персонала:
     
      - няня;
     
      - гувернантка;
     
      - повар;
     
      - управляющий домом;
     
      - личный водитель;
     
      - садовник-хозяйственник;
     
      - водитель-телохранитель;
     
      - семейная пара домработников.
     
     Зарплата на каждой должности зависит от нагрузки, списка обязанностей, проживания с семьей или отдельно и других факторов. В среднем это 15 тысяч гривен в месяц, но при этом есть большой спрос на почасовую (50-150 грн в час) и посуточную (700-1000 грн в сутки) оплату с вызовом 1-2 раза в неделю.
     
     Заказчики услуг домашних помощников - это семьи, проживающие в Киеве и Киевской области, иногда за границей. Их требования обычно включают высшее или специальное образование, наличие престижной стажировки и рекомендации с прежних мест работы. Важны также и "мягкие" навыки - комфортное психологическое поле человека, организованность, самодисциплина, умение общаться, манеры и прочее.
     
     Гарантом качества услуг и надежности работников выступает агентство Alada, поэтому нужно приложить усилия, чтобы попасть в его базу соискателей. Это предполагает несколько уровней собеседований, проверка личности, психологические тесты. Агентство помогает украинцам подготовиться к приему на работу в столице или за границей - в странах Европы и Америки. Alada предлагает онлайн курсы для домработниц и нянь, на которых можно улучшить знания по уходу за ребенком и ведению домашнего хозяйства.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 95 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19627
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика