Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рецепт приготовления плова из тушенки
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 26.04.2018 23:24


     Очень интересный рецепт приготовления плова в походных условиях. Как правило на войне или в походе не все хватает что бы приготовить шикарную пищу. Как гласит пословица -"Голодный воин, вообще не воин" Поэтому рекомендую вам попробовать данный рецепт. Уверяю вас, будет очень вкусно. Я сам часто готовлю пловы и ищу разные рецепты, особенно упрощенные и питательные. Не требующие много хлопот в их приготовлении.
     
     Рекомендую вам походный плов с тушенкой.
     
     Этим рецептом пару лет назад поделился со мной один знакомый. Поначалу меня удивил казан, который он прихватил с собой в поход, который смотрелся не очень уместно в природных условиях. Но попробовав походный плов с тушенкой, я понял, что оно того стоит и теперь делюсь рецептом со всеми.
     
     Самое главное отличие походного плова от обычного, что он готовится не на основе мяса (говядины, баранины или свинины), а на основе тушенки. Все остальные ингредиенты блюда стандартны:
     
     - Говяжья тушенка – 4 банки,
     
     - пачка риса – 900 грамм,
     
     - репчатый лук – 6 головок,
     
     - морковь – 4 штучки,
     
     - чеснок – 2 головки,
     
     - растительное масло,
     
     - соль и перец,
     
     - зира (обязательная составляющая восточного плова) – 4 чайных ложки,
     
     - специи – выбираются на вкус (в нашем случае это были хмели сунели, кориандр и сладкий молотый перец – по столовой ложке).
     
     Плов с тушенкой мы готовили в самом конце похода, поэтому использовали всю неизрасходованную тушенку. На самом деле, пустить в блюдо можно две банки или даже одну. В плове главное совсем не мясо, а рис и он, если все сделать правильно, получится рассыпчатым и ароматным.
     
     Процесс приготовления:
     
     Первым делом занимаемся овощами: морковь чистим и нарезаем соломкой, лук кубиками, головки чеснока очищаем от шелухи. Затем берем рис и как следует его промываем (можно припасенной водой, а можно и в реке). После промывки рис и овощи заливаем водой.
     
     Настала очередь для казана – к этому времени походный костер должен вовсю гореть. Ставим казан над огнем и через пару несколько минут наливаем туда растительное масло. Когда масло раскалится, добавляем к нему порезанный лук. Обжариваем его до состояния полупрозрачности, не забывая помешивать. Пока лук поджаривается, открываем банки с тушенкой и кладем в казан жир из них. Ждем, пока жир полностью растворится, даем ему побурлить несколько минут, а затем добавляем морковь.
     
     
     Лук и морковь вместе с жиром тушатся на интенсивном огне около 15 минут. По прошествии этого времени в казан закладывается вся тушенка. За небольшой промежуток времени тушенка растворится и станет похожа на густой суп или по-другому зирвак (основа для плова). Кипятим зирвак минут десять, после чего добавляем в плов столовую ложку специй. Еще через пару минут засыпаем туда одну чайную ложку зирры и одну столовую ложку молотого сладкого перца.
     
     В казан добавляем головки чеснока и пробуем зирвак на вкус. При необходимости солим его и обильно посыпаем черным перцем. После этого, варево должно покипеть примерно десять минут.
     
     Настал черед закладки риса. Перед этим головки чеснока убираем в сторону, а затем аккуратно всыпаем в казан рис, не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой. Жидкость в казане должна покрывать рис хотя бы на 5 миллиметров. Если ее не хватает, добавляем кипяток. После чего посыпаем плов еще одной чайной ложкой зирры.
     
     Через 10-15 минут рис должен впитать всю жидкость – как только это случится посыпаем его еще одной чайной ложкой зирры. Затем рис нужно осторожно перемешать, но только рис. После этого делаем из риса горку, в середину которой засовываем обе головки чеснока. И финальный аккорд – посыпаем рис еще одной чайной ложкой зирры и добавляем немного кипятка.
     
     Теперь закрываем казан крышкой и готовим плов на углях (или небольшом огне костра) около 35-40 минут. Через этот промежуток времени походный плов на тушенки готов! Убираем его с углей и даем настояться минут десять. После чего блюдо можно раскладывать по мискам. Уверяю вам, что плов получится – пальчики оближешь!
     
     Самое главное отличие походного плова от обычного, что он готовится не на основе мяса (говядины, баранины или свинины), а на основе тушенки. Все остальные ингредиенты блюда стандартны.
     
     Попробуйте будет очень вкусно. Приятного аппетита.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 98 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19652
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика