Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

17 депо "Укрзализныци" могут передать частным инвесторам
Автор: Владимир Морозов      Дата: 27.04.2018 22:02


     "Укрзализныця" рассматривает возможность продажи или передачи частным инвесторам от 13 до 17 депо
     ПАО "Укрзализныця" рассматривает возможность продажи или передачи частным инвесторам от 13 до 17 депо, заявил на встрече с финансовыми аналитиками и экспертами инвестиционного рынка в Киеве в четверг директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев.
     
     "У нас есть три группы депо: ремонтные, обслуживающие и смешанные. После того, как мы провели определенные виды расчетов, мы пришли к выводу, что 17 из 47 депо мы можем спокойно по натуральным показателям закрывать, а возможно - предлагать их для использования частным инвесторам", - отметил он.
     
     По словам Рязанцева, ПАО рассматривает три основных сценария работы с неперспективными депо.
     
     Согласно сценарию "сокращения количества депо до оптимально необходимого", 17 депо передаются на свободный рынок. Это позволит сократить затраты на их обслуживание в размере около 350 млн грн в год и получить около 40 млн грн в год за счет аренды, но в то же время не позволит проводить дополнительные объемы ремонтов.
     
     Также предлагается частичная дозагрузка ремонтами и освоение других работ. Такой сценарий предусматривает дополнительные объемы ремонта вагонов в размере 12 тыс. в год и получение дополнительных средств за счет их работы (рентабельность 30%). Среди рисков - несвоевременное обеспечение таких депо трудовыми, финансовыми и материальными ресурсами, а также недополучение доходной части.
     
     В то же время, по словам Рязанцева, наиболее вероятным для реализации ПАО считает "смешанный" сценарий. Он предусматривает передачу на свободный рынок всего 13 депо. Это позволит сократить затраты на их содержание в размере около 210 млн грн в год и получить около 25 млн грн в год за счет аренды. При этом оставшиеся депо могут быть невостребованы на рынке из-за устаревшей ремонтной базы, а ПАО недополучит часть экономии и дополнительных средств от аренды.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 78 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19673
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика