Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Набсовет ПриватБанка утвердил Стратегию его развития до 2022г с выходом на прибыль с 2018г
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 28.04.2018 21:05


     Крупнейший в Украине государственный ПриватБанк должен стать прибыльным уже в 2018 году и генерировать не менее 8 млрд грн прибыли с 2020 года, такую Стратегию его развития на период до 2022 года, утвердил наблюдательный совет финучреждения на заседании в пятницу.
     
     "Стратегия предусматривает сбалансированное развитие банка с фокусом на розничный сегмент и кредитование МСБ и выборочно – корпоративном сегменте, а также подготовку банка к продаже иностранным инвесторам", – сообщает пресс-служба банка, характеризуя принятую стратегию.
     
     Согласно ей, основными факторами рычагами достижения прибыльности банка с 2018 года должны стать рост кредитования, снижение стоимости пассивов и нормализация стоимости риска.
     
     "Наша главная стратегическая цель - прибыльность. Стратегия развития банка, одобренная сегодня, определяет четкий и эффективный план действий для достижения этой цели. Все члены наблюдательного совета безоговорочно поддерживают реализацию мероприятий, благодаря которым ПриватБанк и в дальнейшем будет оставаться ведущим розничным банком Украины", - заявил глава наблюдательного совета Энгин Акчачоча.
     
     Предполагается, что кредитный портфель ПриватБанка увеличится при умеренном росте кредитования в течение следующих двух лет.
     
     Также наблюдательный совет утвердил отчеты правления банка по итогам работы в 2017 году и годовую отчетность банка, рассмотрев заключение независимого аудитора о финансовой отчетности банка, которое проводят аудиторы Ernst & Young.
     
     Как сообщалось, национализированный в конце 2016 года ПриватБанк в 2017 году сократил консолидированный убыток до 23,99 млрд грн со 176,64 млрд грн годом ранее.
     
     Суммарно банк был докапитализирован на 155,3 млрд грн путем выпуска гособлигаций.
     
     Однако в конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд грн (почти $1,5 млрд) на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора ПриватБанка - компании EY. Первый транш в 22,5 млрд грн был предоставлен банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн – в декабре.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 83 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19692
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика