Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОМПАНИЯ ЕЖЕГОДНО ВЫРАЩИВАЕТ 6 МЛРД ТАРАКАНОВ
Автор: Евгения Широкова      Дата: 01.05.2018 21:23


     Многие считают тараканов отвратительными насекомыми, но для китайской фармацевтической индустрии они оказались хорошим бизнесом, так как в стране широко распространено убеждение, что тараканы полезны для здоровья.
     
     В городе Сичан на юго-западе Китая одна из фармацевтических компаний ежегодно выращивает шесть миллиардов тараканов.
     
     Тараканов разводят в здании площадью в два футбольных поля, внутри которого ряды полок, на которых лежат кюветы с едой и водой. В почти герметичном здании со строго ограниченным доступом людей тараканы пользуются полной свободой и могут бегать куда хотят и размножаться.
     
     В нём установлена система искусственного интеллекта, которая непрерывно замеряет показатели по более чем 80 параметрам — от температуры и влажности до наличия генетических мутаций в самих тараканах и того, как эти мутации отражаются на росте и развитии конкретных особей. Цель подобных измерений — добиться того, чтобы тараканы размножались как можно быстрее.
     
     Когда тараканы достигают «зрелого возраста», их отлавливают, размалывают, перерабатывают и создают настойку, которую применяют в традиционной китайской медицине.
     
     Настойка попахивает рыбой, она сладкая и называется «канфусинь». Она якобы помогает при лечении гастроэнтерита, язвы желудка и легочных заболеваний.
     
     «Это просто чудотворное лекарство, оно вылечивает целый ряд болезней, причем делает это быстрее, чем другие препараты, — говорит Лю Юйшен из Сельскохозяйственного университета в Шаньдуне. — Население Китая стареет, мы пытаемся разработать новые лекарства для пожилых, которые были бы дешевле западных».
     
     Но хотя правительство Китая поддерживает саму идею создания тараканьих ферм, а в больницах часто используются настойки из тараканов, не все считают это правильным.
     
     «Это не чудодейственное лекарство, оно не может магически вылечивать людей», — утверждает исследователь Китайской медицинской академии в Пекине, пожелавший остаться анонимным.
     
     А другие специалисты предупреждают, что концентрация такого огромного числа насекомых в одном месте попросту опасна.
     
     «Будет катастрофой, если миллиарды тараканов вдруг окажутся на воле — будь то по ошибке кого-либо из сотрудников или в результате землетрясения», — предупреждает профессор Чжу Чаодун из Академии наук Китая.
     
     А вы бы согласились лечиться настойкой из тараканов?


Автор: Евгения Широкова прочтений: 89 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19743
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика