Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Британия раскроет имена владельцев офшоров на заморских островах
Автор: Сергей Черняк      Дата: 02.05.2018 17:04


     Великобритания обяжет Каймановы и Британские Виргинские острова раскрыть имена владельцев зарегистрированных офшоров до 2020 года
     
     Правительство Великобритании обязало Каймановы и Британские Виргинские острова раскрыть имена владельцев зарегистрированных там активов до конца 2020 года.
     
     Британский младший министр иностранных дел Алан Дункан сообщил парламенту, что правительство поддержит поправку в "офшорный законопроект" в рамках обсуждения закона о борьбе с отмыванием денег.
     
     До этого британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции. Это позволяло отмывать деньги, способствовало коррупции и криминальной деятельности, считают инициаторы законопроекта.
     
     Этот шаг был назван главной победой кампании по борьбе с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег.
     
     В тоже время, премьер-министр Британских Виргинских островов Орландо Смит уже назвал новую политику Лондона "глубоко ошибочной".
     
     "Это не только нарушение доверия, но и ставит под сомнение наши отношения с Великобританией и конституционные права людей Британской Колумбии", - сказал он.
     
     Новая поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент не имеет права навязывать им свою волю, отмечает агентство.
     
     В 2013 году британский премьер Дэвид Кэмерон провел реформу налоговых убежищ, согласно которой Британия публикует реестр бенефициаров активов, скрываемых с помощью компаний-однодневок. Однако тогда правительство так и не смогло распространить действие закона на заморские территории из-за невозможности принимать законы за другими выборными органы власти.
     
     В этом году в рамках борьбы с криминальными финансами власти Великобритании получили право требовать от определенных лиц объяснений о неясном происхождении активов. Однако если они не смогут этого сделать, британское правительство имеет право их заморозить.


Автор: Сергей Черняк прочтений: 44 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19746
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика