Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Нужен ли вам планшет: за и против
Автор: Максим Дюжев      Дата: 02.05.2018 17:44


     Насколько необходим планшетный компьютер и для каких целей он пригодится? Будет ли его покупка оправданной? Мы поможем вам найти ответы на эти вопросы и определить, какими преимуществами и недостатками обладает этот гаджет.
     
     Плюсы
     
     Планшетный компьютер гораздо больше, чем смартфон, подходит для работы и учебы. Благодаря крупному экрану на нем комфортно работать с офисными приложениями, электронными таблицами и диаграммами. Дисплей планшета вмещает больше полезной информации: вам придется реже прибегать к масштабированию документов или перемещать свайпами зону видимости.
     
     Таблеты с подключаемой док-станцией (клавиатурой) заменят ноутбук при необходимости набирать и редактировать большие объемы текста.
     
     Планшет, оснащенный модулями высокоскоростной мобильной связи 4G (LTE) и/или 3G, превращается в переносной мини-компьютер, который можно использовать для любых интернет-задач дома, на улице или в дороге. Речь идет о веб-серфинге, соцсетях, ведении электронной переписки, видеосвязи, скачивании музыки и приложений, просмотре онлайн-видео.
     
     Отдельно упомянем о доступных в магазине электроники Киевстар планшетных компьютерах на базе ОС Windows. Они являются идеальным рабочим инструментом, так как позволяют запускать те же программы, что и на ПК: Adobe Photoshop или оригинальную версию Microsoft Office и Excel.
     
     Пойдем дальше. На экране планшета приятно играть. Вы оцените качество прорисовки персонажей и игровых текстур, а благодаря крупным элементам управления не рискуете случайно задеть пальцем не ту кнопку.
     
     Планшетный компьютер придется по душе и любителям электронной литературы. Специальный режим чтения (фильтрующий синий цвет) и установка комфортного для зрения уровня подсветки помогут защитить глаза от переутомления при чтении в темной комнате.
     
     Просмотр фильмов, видеороликов или фотографий на экране планшета подарит вам куда больше удовольствия, чем использование для этих же целей крошечного дисплея смартфона.
     
     Устройства с мощным железом и большим экраном (например, топовые планшеты Асус) могут применяться как профессиональные графические планшеты, которые пригодятся для рисования, разработки дизайна, редактирования фотографий и видео.
     
     Некоторые планшетные компьютеры оснащаются и дополнительными фишками, например, встроенным проектором, транслирующим картинку с экрана на ровную вертикальную поверхность (Lenovo Yoga Tablet 3 Pro). С таким устройством вы можете за несколько секунд создать импровизированный домашний кинотеатр где угодно.
     
     Минусы
     
     Некоторые пользователи считают, что покупка планшета — бессмысленная трата денег. По их мнению, нет таких задач, с которыми мог бы справиться планшет, но не может смартфон. Отчасти это правда, но, как мы могли убедиться выше, решать ряд задач с помощью планшета комфортнее, быстрее и эффективнее.
     
     Поэтому покупайте планшет только в том случае, если вы заранее четко представляете, как будете его использовать. При таком раскладе гаджет не будет лежать в ящике стола недели напролет, а вам не придется жалеть о потраченных средствах.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 74 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19754
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика