Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В КГГА рассказали, что будет с тарифами после отказа от Киевэнерго
Автор: Максим Дюжев      Дата: 02.05.2018 17:48


     Организационные процессы завершения договора с компанией Киевэнерго не приведут к повышению тарифов на отопление и горячую воду для киевлян.
     
     Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.
     
     По его словам, одной из стратегических задач власти Киева в ближайшие 5-10 лет является модернизация системы теплоснабжения города, что позволит снизить неэффективные тепловые потери, влияющие на тариф.
     
     “Тарифы на тепло – это структурированная вещь. Львиную долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными”, – отметил Пантелеев.
     
     Он уточнил, что для полноценной модернизации теплового хозяйства столицы необходимы колоссальные средства, ведь подавляющее большинство сетей изношены, объекты теплогенерации построены десятки лет назад.
     
     “Мы сегодня имеем источники теплоснабжения, создававшиеся 50-60 лет назад. Необходимо за короткий срок – 5-10 лет (а для такой глобальной задачи это довольно короткий срок) модернизировать систему теплоэнергетики и снизить неэффективные потери в тепловых сетях, которые влияют на тариф. Такая программа разработана, мы привлекаем к этой работе международных специалистов, имеем договоренности о помощи межправительственных институтов”, – сказал заместитель главы КГГА.
     
     Представитель городских властей отметил, что самостоятельно ни городскому, ни государственному бюджетам не осилить такие финансовые нагрузки, ведь речь идет о миллиардах гривен.
     
     “Необходимо гибридное финансирование. Будем аккумулировать и средства города, но ориентироваться и на привлечение средств под окупаемые проекты”, – отметил Пантелеев.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 87 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19758
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика