Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОМПАНИИ WALT DISNEY, CISCO SYSTEMS И INTEL ОСУЩЕСТВИЛИ СОВМЕСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В СЕРВИС MOVIEBEAM
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.02.2006 12:25


     Компания Walt Disney, корпорация Cisco Systems и корпорация Intel (в лице Intel Capital) заявили об инвестициях в недавно созданную цифровую развлекательную службу под названием MovieBeam. На первом этапе в сервис MovieBeam вложено 48,5 млн долл. — эта сумма включает, в том числе, дополнительные инвестиции венчурных компаний Mayfield Fund, Norwest Venture Partners и VantagePoint Venture Partners, владеющих акциями первой категории.
     Служба MovieBeam позволит существенно улучшить возможности домашнего кинопроката для потребителей путем предоставления онлайнового сервиса «видео по требованию», охватившего большинство крупнейших муниципальных районов США. Новых инвесторов привлекло уникальное сочетание передовых методов защиты авторских прав, технологий и ресурсов, используемых MovieBeam, а также ожидаемый рост популярности бытовых электронных устройств и развитие альтернативных каналов доставки контента.
     Объем отрасли домашнего кинопроката в США составляет 10 млрд долларов. Ежемесячно 30 миллионов семей берут на прокат по четыре и более фильмов — это 80% всех новых фильмов, выходящих на экраны. Служба MovieBeam планирует составить серьезную конкуренцию традиционным прокатчикам фильмов - сервис MovieBeam «видео по требованию» обеспечивает мгновенный доступ к новинкам, список которых постоянно обновляется, а также популярным фильмам, выпущенным крупнейшими студиями Голливуда до сей поры. В настоящий момент времени пользователям уже доступны 100 фильмов, каждую неделю их список вырастает еще примерно на 10 кинофильмов, в том числе кинокартин с высокой четкостью изображения, воспроизведение которых с великолепным качеством изображения достигается благодаря эксклюзивной и сравнительно недорогой технологии передачи данных (data casting) компании MovieBeam.
     «Цифровые технологии открывают двери в новый мир развлечений, которые помогают изменить стиль жизни людей и создают новые исключительные бизнес-возможности, — заявил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel. — По мере размывания границ между компьютерами и устройствами бытовой электроники, упрощение доступа к платной высококачественной мультимедийной информации становится закономерностью. Новые сервисы, которые предлагает MovieBeam, способствуют развитию этой концепции и обеспечивают более широкий выбор развлечений и более удобные способы управления ими».
     «Мы видим, что рынок домашних развлечений претерпевает существенные изменения — у потребителей все большей популярностью пользуются платформы, которые обеспечивают доступ к мультимедийной информации по требованию, — говорит Джон Чемберс (John Chambers), президент и исполнительный директор компании Cisco Systems. — Сближение традиционных устройств бытовой электроники и технологий домашних сетей позволяет создавать новые развлекательные сервисы, которые предоставят потребителям более насыщенный ассортимент развлечений с более удобным управлением. Благодаря тому, что MovieBeam продолжает расширять список своих предложений, появляется целый ряд возможностей для совместной реализации этой концепции».
     Служба MovieBeam развивалась внутри компании Walt Disney в течение почти четырех лет. Первое поколение этого сервиса, созданного на основе технологий класса plug-and-play, было развернуто в сентябре 2003 года и более года тестировалось в трех городах. Результаты тестирования доказали, что эта технология жизнеспособна, студии и розничные продавцы поддержат платформу, а потребители готовы принять и оплачивать этот сервис благодаря присущим ему удобствам и качеству. В последние годы основное внимание уделялось извлечению основных уроков из результатов тестирования, организации дополнительной надежной защиты авторских прав, добавлению новых функциональных возможностей, повышению гибкости сервиса и технологической платформы, а также созданию недорогой национальной сетевой инфраструктуры для передачи данных.
     «Потребители ожидают, что смогут получать доступ к развлекательной информации тогда, там и таким образом, как они этого хотят. Расширение области действия, передовые технологии и поддержка таких инвесторов, как компания Cisco и корпорация Intel, позволят службе MovieBeam предоставить им эти удобства», — считает Боб Айгер (Bob Iger), президент и исполнительный директор компании Walt Disney.
     «Масштаб компаний, вложивших деньги в MovieBeam, является лучшим доказательством того, что мы избрали правильный курс, и это открывает перед нами огромные возможности, — подчеркнул Трес Иззард, президент и исполнительный директор компании MovieBeam. — Компания MovieBeam намерена стать лидером в отрасли цифровых развлечений. Мы обязуемся предоставлять нашим клиентам высококачественные и удобные сервисы в области домашнего кинопроката. Это поможет нам расширить данный вид бизнеса и следовать по пути предоставления инновационных предложений, которые изменят стиль домашних развлечений».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1035 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1991
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика