Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Херсоне установили "солнечное дерево" для зарядки гаджетов
Автор: Евгения Широкова      Дата: 10.05.2018 21:27


     Стоимость "солнечного дерева" составляет 15 тыс. грн
     
     В Херсоне смонтировали и ввели в эксплуатацию первую солнечную батарею, от которой жители города и его гости смогут, отдыхая здесь же на лавочке, заряжать свои смартфоны и планшеты. Об этом рассказала в понедельник главный специалист управления культуры Херсонского городского совета Наталья Литвиненко.
     
     "В Херсоне заработало "солнечное дерево" для зарядки гаджетов. Его стоимость - 15 тыс. гривень, из которых 10 тыс. гривень было потрачено на конструкцию "дерева", а остальные - на солнечную батарею и остальное оборудование. Деньги выделены из городского бюджета, как финансирование по программе развития туризма в городе Херсоне", - рассказала Литвиненко.
     
     Как она сообщила, проект реализован благодаря инициативе активных херсонцев и совместными усилиями Британского совета в Украине и Херсонского городского совета.
     
     "Солнечное дерево" находится на улице Суворова - главной пешеходной улице города, где отдыхают жители города и которую постоянно посещают туристы. "Это Суворова, 8, дом с атлантами. Сейчас там туристическое кафе "Херсон", напротив которого мы и установили данный объект", - отметила Литвиненко.
     
     Как она рассказала, именно это место было выбрано еще по одной причине: возле туристического кафе действует видеонаблюдение, что в определенной степени обезопасит "солнечное дерево" от возможных посягательств воров и вандалов.
     
     Литвиненко отметила, что при необходимости мощность солнечной батареи может быть увеличена: "Можно еще одну или две "солнечные ветви" добавить".
     
     Что же касается возможности появления в Херсоне новых "солнечных деревьев" или же других объектов применения солнечной энергии в рамках реализации в городе Программы развития туризма, то, как рассказала Литвиненко, сейчас в планах управления культуры - строительство на городской набережной, куда приезжают очень много туристов, электронного туристического киоска, который будет работать на солнечной батарее, где бы туристы могли подключить свои гаджеты к информационной системы города и получить за свои гаджеты нужны данные.
     
     "Но это - в перспективе", - сказала Литвиненко.
     
     


Автор: Евгения Широкова прочтений: 75 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19944
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика