Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Как сохранить полезные свойства меда при хранении
Автор: Виктория Марушкина      Дата: 11.05.2018 21:59


     Казалось бы очень простой вопрос, но оказалось что не так. Большинство людей которые кушают мед(чем укрепляют свое здоровье), покупают его у пасечников в конце лета. После массовой откачки меда и сразу на весь год. Это правильно, но очень часто купленный мед хранится в условия, при которых теряет большинство своих целебных свойств.
     
     Условия хранения одинаковые как для центрифугированного меда, так и для сотового, их несколько. Если нарушается хотя бы одно из них, мед катастрофически теряет свои полезные свойства.
     
     Оптимальный температурный режим от +3 до + 10 гр. Не допускаются резкие перепады температуры. Замораживание тоже не допускается. Предельная положительная температура 20гр.
     
     В темном месте.
     
     Уровень влажности не выше 60%.
     
     Лучше всего организовывать хранение в стеклянной, деревянной, эмалированной или глиняной посуде и обязательно плотно закрывать ее крышкой. А вот в медной, железной и оцинкованной таре мед хранить нельзя, поскольку в нем образуются ядовитые соединения. Допускается хранение в таре из ПИЩЕВОГО алюминия и пластика.
     
     Не допускается совместное хранение в сильно пахнущими веществами и продуктами. Мед впитывает запахи и летучие соединения.
     
     Срок годности меда при соблюдении условий хранения согласно ГОСТа – 1 год. При соблюдении условий хранения и в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре, согласно ГОСТа – 2 года.
     
     У сотового меда, по отношению к центрифугированному меду, есть значительные преимущества. Если при производстве сотового меда, не использовалась проволока и искусственная вощина, а сотовый мед был упакован в вакуумную упаковку, то при соблюдении остальных условий хранения, его срок годности НЕ ОГРАНИЧЕН!


Автор: Виктория Марушкина прочтений: 18 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 19967
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика