Как сохранить полезные свойства меда при хранении
Автор: Виктория Марушкина Дата: 11.05.2018 21:59
Казалось бы очень простой вопрос, но оказалось что не так. Большинство людей которые кушают мед(чем укрепляют свое здоровье), покупают его у пасечников в конце лета. После массовой откачки меда и сразу на весь год. Это правильно, но очень часто купленный мед хранится в условия, при которых теряет большинство своих целебных свойств. Условия хранения одинаковые как для центрифугированного меда, так и для сотового, их несколько. Если нарушается хотя бы одно из них, мед катастрофически теряет свои полезные свойства. Оптимальный температурный режим от +3 до + 10 гр. Не допускаются резкие перепады температуры. Замораживание тоже не допускается. Предельная положительная температура 20гр. В темном месте. Уровень влажности не выше 60%. Лучше всего организовывать хранение в стеклянной, деревянной, эмалированной или глиняной посуде и обязательно плотно закрывать ее крышкой. А вот в медной, железной и оцинкованной таре мед хранить нельзя, поскольку в нем образуются ядовитые соединения. Допускается хранение в таре из ПИЩЕВОГО алюминия и пластика. Не допускается совместное хранение в сильно пахнущими веществами и продуктами. Мед впитывает запахи и летучие соединения. Срок годности меда при соблюдении условий хранения согласно ГОСТа – 1 год. При соблюдении условий хранения и в ГЕРМЕТИЧНОЙ таре, согласно ГОСТа – 2 года. У сотового меда, по отношению к центрифугированному меду, есть значительные преимущества. Если при производстве сотового меда, не использовалась проволока и искусственная вощина, а сотовый мед был упакован в вакуумную упаковку, то при соблюдении остальных условий хранения, его срок годности НЕ ОГРАНИЧЕН!
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|