Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Киевводоканал" подготовил новые тарифы
Автор: Сергей Грищук      Дата: 14.05.2018 22:34


     В Киеве могут вырасти расценки на холодную воду: объявление о планах изменить тариф на водоснабжение и водоотвод появилось на сайте “Киевводоканала”.
     
     Сейчас 1 куб. м холодной воды для жителей столичных многоэтажек обходится в 15,49 грн (из них — 8,28 грн мы платим за 1 куб. м водоснабжения, 7,21 грн — за 1 куб. м водоотведения). Примерно в июне расценки могут вырасти чуть более чем на гривну: до 16,7 грн/куб. м. Проект постановления с такой цифрой уже был одобрен Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
     
     А вот на 2019 год в “Киевводоканале” предлагают установить еще более высокий тариф для жителей многоэтажек — 22,9 грн за куб (12,1 грн за 1 куб. м водоснабжения и 10,8 грн за 1 куб. м водоотвода).
     
     “Среди причин — повышение стоимости электроэнергии, рост затрат на ремонты, топливо, реагенты для очистки воды, повышение рентной платы за воду и другие”, — поясняют в “Киевводоканале”.
     
     Однако пока это только планы. На 25 мая назначено открытое обсуждение предложенных предприятием тарифов на следующий год. Кроме того, они должны быть одобрены НКРЭКУ.
     
     Кстати, в Киеве могут на треть повысить тарифы и за вывоз мусора. КП “Киевкомунсервис” подало на утверждение в КГГА свои расчеты.
     
     Стоимость вывоза мусора для населения хотят увеличить с 74,45 грн до 99,70 грн за 1 кубический метр. Для бюджетных организаций — с 79,84 грн до 106,36 грн, а для коммерческих структур — с 92,78 грн до 131,63 грн. В “Киевкомунсервисе” новые расценки поясняют ростом цен на горюче-смазочные материалы и возросшим размером минимальной зарплаты. Утверждать новые тарифы будет департамент экономики КГГА.
     
     Напомним, в восьми районах Киева ряд домов останется без горячей воды до 1 июня. Как объясняют в КГГА, прекращение горячего водоснабжения связано с передачей городу от “Киевэнерго” котельных, которые были в управлении компании в соответствии с соглашением от 2001 года и срок которого истекает 30 апреля.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 59 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20017
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика