Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Эти 10 овощей содержат больше железа, чем мясо
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 14.05.2018 23:17


     Железо — незаменимый союзник нашего тела. В общем, сбалансированная диета должна покрывать наши потребности, но как обеспечить организм железом? В таких продуктах, как красное мясо, ракообразные, а также шоколад, морские водоросли и специи, мы можем найти ответ.
     
     Ежедневное потребление железа — 9 мг для мужчин и 18 мг для женщин и подростков. Потому что хорошо известно, что при появлении менструации женское тело должно компенсировать эту потерю железа. Таким образом, когда наступает менопауза, женщинам потребуется более низкая доза железа примерно 9 мг в день.
     
     Беременным женщинам также следует получать железо. Около 20 мг в день является рекомендуемой дозой для хорошего развития плода и хорошего индекса железа во время грудного вскармливания.
     
     Что происходит, когда нам не хватает железа?
     Первыми симптомами являются усталость, бледность, истощение, меньшая устойчивость к инфекциям … Вот некоторые из показателей дефицита железа или анемии.
     
     Каковы причины дефицита железа?
     — Отсутствие железа в рационе или плохо сбалансированная вегетарианская диета.
     — Низкая биодоступность железа из-за избыточного количества кальция.
     — Снижение абсорбции железа, вызванное непереносимостью клейковины, воспалительным заболеванием кишечника или другими кишечными расстройствами.
     — Обилие кровопотери, например, во время менструации или родов.
     — Увеличение потребности в железе во время беременности, грудного вскармливания и роста.
     
     Когда дело доходит до еды, мы не должны лишать себя богатых железом продуктов, таких как красное мясо и ракообразные, но мы также должны употреблять овощи с высокими дозами железа.
     
     1. Бобы:
     В целом, бобовые содержат различные элементы, полезные для здоровья, такие как пищевые волокна, углеводы и антиоксиданты.
     
     Но одно из самых важных преимуществ бобов состоит в том, что они содержат высокие уровни железа; приблизительно 1,8 миллиграмма на 100 г.
     
     2. Шпинат:
     Шпинат также является отличным источником железа. Кроме того, в нем низкий уровень калорийности, поскольку он содержит только 22 калории на 100 г и в качестве дополнительного преимущества, мы должны упомянуть, что он содержит важные антиоксиданты и также богат витамином А.
     
     3. Брокколи:
     Брокколи содержит 1 мг железа на 100 г, что составляет 6% от рекомендуемой ежедневной дозы. Это невероятно питательно!
     
     4. Тофу:
     Тофу — это соевая пища, которая очень популярна среди вегетарианцев и в некоторых азиатских странах.
     
     126 г тофу обеспечивает 3,6 мг железа, что составляет 19% от рекомендуемого суточного потребления.
     
     5. Темный шоколад:
     Темный шоколад, кроме отличного вкуса, очень питателен.
     
     6. Чечевица:
     Чечевица — богатая железом пища с вкладом 3,3 мг на 100 граммов. Она также богата волокнами, что облегчает переваривание и кишечный транзит, в дополнение к наличию высококачественных растительных белков.
     
     Она идеально подходит для спортсменов, а также для беременных женщин из-за их высокой концентрации фолиевой кислоты.
     
     7. Кале:
     Этот овощ, также известный как капуста, приносит витамины, превышающие рекомендуемое суточное количество. 512% витамина А и 200% витамина С, но преимуществом капусты является количество железа, она содержит: 1,5 мг на 100 г.
     
     8. Семена тыквы:
     Семена тыквы, которые мы всегда отбрасываем при приготовлении этого овоща, содержат 3,3 мг железа в 100 граммах. Воспользуйтесь ими!
     
     Они также содержат цинк, фосфор и магний, а их высокая пищевая ценность связана с витаминами A, E, F и с группой B. Их богатое содержание белков очень важно: 35 г белка в 100 граммах. У них есть все незаменимые аминокислоты.
     
     9. Свекла:
     Ее содержание железа составляет 1,8 мг на 100 граммов, что помогает регенерировать кровь. Этот овощ также богат кальцием и магнием и обязан своим цветом бетанину. Это вещество позволяет бороться с определенными видами рака, поскольку оно отлично подходит для хорошего функционирования печени.
     
     10. Орехи:
     Орехи, миндаль, фисташки, фундук, финики, инжир … содержат в среднем от 2,4 до 3 мг железа, а некоторые из них легко достигают рекомендованных 15 мг в день для взрослых и представляют собой энергетический вклад, что очень важно.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 13 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20026
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика