Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Стоимость разового проезда в городском транспорте Киева возрастет вдвое
Автор: Елена Рыбина      Дата: 15.05.2018 22:44


     С 14 июля стоимость проезда в городском транспорте Киева будет составлять от 6,3 гривень - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой, и 8 грн - за разовую поездку.
     
     "С 14 июля устанавливается новый тариф на проезд в городском транспорте столицы. Пассажиры, которые пользуются проездными билетами на месяц и бесконтактными карточками, при их пополнении будут платить за одну поездку от 6,3 гривень", - сообщил заместитель председателя КГГА во вторник.
     
     По его словам, городская администрация устанавливает "максимально низкую стоимость проезда именно для киевлян, которые пользуются транспортом постоянно, а 8 гривен будут платить пассажиры, пользующиеся городским общественным транспортом иногда или гости столицы".
     
     Вместе с тем, начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский во время пресс-брифинга по пересмотру действующих тарифов на проезд в общественном транспорте столицы сообщил, что для постоянных пассажиров метрополитена, пользователей бесконтактных карточек стоимость проезда возрастет на 1,3-1,5грн.
     
     "Для постоянных пассажиров стоимость поездки в метро повысится на 1 гривню 30 копеек в проездных и на 1 гривню 50 копеек при пополнении карты метро на 50 поездок, относительно сегодняшней стоимости в 5 гривень. Все льготы для социально уязвимых категорий населения, а таких в метрополитене 23 – сохранены", - сказал В.Брагинский.
     
     Он добавил, что средства от изменения тарифа будут направлены на два основных направления: оплату энергоресурсов, которые подорожали, и приближение заработной платы на предприятии до средних показателей в столице.
     
     "Нам нужно удержать высококвалифицированных работников, которые сегодня массово едут на самую простую работу в Европу, где получают 1000 евро ежемесячно, или идут в частные компании. Есть около 300 вакансий, среди которых машинисты, электрики и слесари по ремонту эскалаторов. То есть специалисты, от которых зависит надлежащая работа метрополитена", - сказал руководитель метрополитена.
     
     Д.Давтян напомнил, что последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня состоялось в феврале 2015 года. А в 2017 году состоялась корректировка отдельных его составляющих.
     
     "С 2015 года в стране выросли тарифы на электроэнергию - в 5,4 раза, стоимость дизельного топлива - в 1,5 раза, стоимость шин - в 1,5 раза, индекс потребительских цен за указанный период (2015-2017 год) составляет 183%", - подчеркнул он.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 15 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20046
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика