Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Кабмин сохранил право на субсидию на фактически проживающих, а не прописанных
Автор: Владимир Морозов      Дата: 16.05.2018 22:45


     Право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц, с 1 мая 2018 сохранилось.
     
     «Государство идет навстречу семьям, в которых прописаны совершеннолетние дети, но уже много лет не проживают с родителями, и предлагает доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире, не учитывать при расчете размера субсидии», — сообщили в Кабмине.
     
     В таком случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе «состав семьи», должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеполучателем.
     
     В частности, надо написать: «зарегистрированы, но не проживают».
     
     «Если, например, в доме прописана совершеннолетняя замужняя дочь, то в декларации, в разделе II, нужно отобразить и ее семью также — супруга и детей, даже если они прописаны по другому адресу», — говорится на портале.
     
     Вместе с Декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире.
     
     Кроме того, необходимо предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте, справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).
     
     На основании этого заявления управление социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора. Он в свою очередь составляет акт обследования материально-бытовых условий проживания.
     
     «Далее в органе социальной защиты готовят представление на комиссию. И комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих», — говорится в сообщении.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 95 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20064
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика