Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Какие неудобства принес финал Лиги чемпионов в Киеве
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 21.05.2018 17:34


     Финал Лиги чемпионов – огромный футбольный праздник, не все им довольны.
     
     На этой неделе Киев готовится принять финальный матч Лиги чемпионов сезона 2017/18, в котором на НСК Олимпийский сыграют английский Ливерпуль и испанский Реал.
     
     Пока городские чиновники подсчитывают ожидаемую прибыль от туристического потока, а гостиницы, рестораны и таксисты столицы готовятся к существенному прибавлению клиентов, мы поговорим о том, какие неудобства принес финал Лиги чемпионов в Киеве.
     
     В первую очередь недовольными стали городские автомобилисты, которые столкнулись с грандиозными пробками, дополнительно "усиленными" ремонтами ряда других киевских улиц.
     
     Из-за открытия фан-зоны на Крещатике главную улицу столицы уже перекрыли c 14 мая и в таком состоянии она будет пребывать до 30 мая.
     
     К финалу Лиги Чемпионов в Киеве временно ограничат или запретят движение общественного транспорта на ряде центральных улиц в 1,5-километровой зоне вокруг НСК Олимпийский и других локаций спортивных событий.
     
     Дополнительные проблемы финал несет тем жителям, которые живут в транспортном периметре НСК Олимпийский - им проехать можно будет только на основании паспорта и "прописки". Если этого документа при себе нет, то заехать в транспортный периметр будет невозможно.
     
     Другая проблема, связанная с прибытием на финал большого количества иностранных фанатов – это повышение криминогенной обстановки. В связи с наплывом фанатов на соответствующих форумах уже отмечается, что в Киев съезжаются воры со всей Украины и на ближайшие выходные количество ограблений в столице может серьезно возрасти.
     
     Иностранных фанатов к числу везунчиков от того, что финал будет в Киеве тоже не отнесешь: цены в киевских отелях и частных апартаментах на время финального матча взлетели до небес. Об этом писалось неоднократно и пусть киевляне, предлагающие бесплатное жилье, спасают ситуацию, но имиджевый удар был нанесен серьезный.
     
     К тому же проблемой для фанатов является логистика – из-за малого количества регулярных рейсов из Европы и их дороговизны, фанаты вынуждены либо отказываться от поездки, либо строить сложные маршруты. Например, многие добираются лоукостами до Кракова, Варшавы, Будапешта, а уже оттуда продолжат свой путь поездом или автобусом.
     
     Как результат, испанские СМИ сообщают о том, что свыше двух тысяч фанатов Реала просто вернули полученные билеты на финал, а глава департамента Ливерпуля по работе с болельщиками Тони Барретт извинился за выбор Киева в качестве хозяина финала ЛЧ перед болельщиками, для которых, по его словам, поиск билета на самолет и жилья в Киеве превращается в сплошной кошмар.
     
     Впрочем, все неудобства киевляне могут переждать и перетерпеть, а уже на выходных удивить европейцев своим гостеприимством, ведь они едут в Киев без больших ожиданий, а ждет их зеленый Киев с низкими, по европейским меркам, ценами и добродушными жителями.
     
     Напомним, финальный матч ЛЧ пройдет 26 мая на НСК Олимпийский, где встретятся Реал и Ливерпуль. Начало игры - в 21:45.


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 44 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20157
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика