Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Амплитуда
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 21.05.2018 17:41


     Украинские художники, используя различные медиа, такие, как живопись, графика, скульптура, видеоарта, ассамбляж представят своё размышление - исследование о амплитуде колебаний, рассматривая понятия вечности, спокойствия и гармонии в современном динамичном мире. Амплитуда - размах колебания от положения равновесия. В наше время эта величина становится все больше и значительней, именно она определяет расстояние и время от салюта до взрыва, от радости до грусти, от спокойствия до беспокойства. Какова сегодня эта точка отклонения от гармонической стабильности в обществе и вне его? Может ли современное общество изменить точку отклонения? Эти вопросы философски переосмысливают и визуализируют участники проекта.
     
     Центральную часть экспозиции определяют четыре масштабных живописных полотна Артема Волокитина, созданных в технике магического реализма и необарокко. Раскачивающиеся хрустальные люстры на фоне реалистичного черно-белого сада - поиск стабильности, устойчивости и равновесия - хрупкая совершенная и невозможная здесь красота и гармония. Возможное увеличение амплитуды колебаний лишь заостряет внимание наблюдателя. Татьяна Малиновская визуализировала свои околонаучные переживания физических явлений, представив лабораторию из линогравюрных досок, милиметровок графиков амплитудных колебаний, резцов и графиков-оттисков. Красоте и поэтическому переосмыслению разрушительной силы такого природного явления, как ураган посвящена видеоработа Алины Федотовой “IRMA”. Автор словно смотрит на мир через потрескавшуюся фотопленку или экран с помехами. Отстраненно, нерезко. Алексей Яловега исследует в этом проекте форму и равновесие. Автор эксперементирует в технике эмалей и псевдокерамики, ищет идеальную форму. Работа из глины Богдана Томашевского “Senatus" заставляет каждого из нас продолжить размышления художников об амплитуде, как особой величине душевных колебаний и поисков каждого из нас и человечества в целом. Множественные модули превращаются в универсальные метафоры повседневности. Выставка продлится до 8 июня. Вход свободный.
     
     ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
     Где:Галерея "Лавра"
     Когда:18 мая - 8 июня, 11:00
     Адрес:Лаврский переулок, 9
     Телефон:280-02-90


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 109 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20160
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика