Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Монако потратит $2,4 млрд на расширение береговой линии
Автор: Евгения Широкова      Дата: 23.05.2018 21:59


     С 2016 года княжество вливает тысячи тонн сицилийского песка в мелководную гавань, планируя к 2025 году создать новый район элитного жилья Anse du Portier площадью шесть гектаров
     Новый район увеличит княжество на 3% и обеспечит дополнительно 120 роскошных апартаментов, 10 элитных вилл на набережной, простирающейся до Монте-Карло Бич. Это – последний нетронутый кусочек берега Монако. Данная инициатива – часть плана по спасению налоговой гавани с ее дефицитом жилья, из-за которого город-государство стало самым дорогим местом для покупки недвижимости в мире.
     
     По словам директора проекта по расширению береговой линии Жан-Люка Нгуена, цель Anse du Portier - обеспечить роскошные новые резиденции для людей, которые хотят поселиться в Монако. Сейчас большая часть жилищного фонда княжества с эстетической точки зрения до сих пор находится в 1970-х годах. Ориентирован проект на крупные компании и богатых иностранцев.
     
     Новый район поможет привлечь миллиардеров за счет нескольких современных удобств (отопление благодаря морю, электропитание от солнечной энергии), а также великолепными видами. Виллы площадью до 1 500 кв.м стоят на 30% дороже, чем в среднем дома в Монако, которые оцениваются примерно в $60 280 за кв.м. Но конечная стоимость будет зависеть от спектра удобств, за которые клиент будет готов заплатить.
     
     Кстати, по прогнозам государства, к 2026 году в Монако будет жить на 20% больше миллионеров.
     
     Район будет сугубо пешеходный: велосипедные станции, система утилизации дождевой воды. 40% энергии будет обеспечено за счет фотоэлектрических солнечных панелей и тепловых насосов, которые будут использовать температуру моря для управления системами отопления и охлаждения. Мощность уличного освещения будет снижена до 80%.
     
     Помимо жилых резиденций в новом районе будет хорошо развита инфраструктура в виде ресторанов и баров, большого общественного парка и амфитеатра с видом на море.


Автор: Евгения Широкова прочтений: 91 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20203
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика