Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине появится 10 мобильных центров предоставления админуслуг
Автор: Максим Дюжев      Дата: 24.05.2018 00:24


     В Украине появится не менее 10 мобильных центров предоставления админуслуг в тех громадах, которым этого больше всего необходимо
     
     Программа "U-LEAD с Европой" вместе с громадой впервые в Украине реализовала в Славутской ОТГ на Хмельнитчине модель организации предоставления админуслуг в формате настоящего "мобильного офиса". Об этом сообщила руководитель направления по улучшению качества предоставления административных услуг для населения Программы "U-LEAD с Европой" Сусанна Делланс на презентации в Киеве работы первого мобильного ЦПАУ.
     
     "В рамках следующей фазы реализации Программы в Украине появится не менее 10 мобильных центров предоставления админуслуг в тех громадах, которым этого больше всего необходимо. Для того, чтобы получить помощь на создание мобильного ЦПАУ, руководителям громад нужно подать заявку на участие в Программе "U-LEAD с Европой", - заявила Делланс.
     
     Первый в Украине мобильный центр предоставления административных услуг, который уже работает в Славутской ОТГ, - это специальный автомобиль, полностью обустроенный для двух администраторов и троих посетителей, который работает в формате полноценного ЦПАУ и предоставляет 80 услуг в формате "единого окна" непосредственно в поселках и селах. Работники ЦПАУ регулярно посещают жителей отдаленных населенных пунктов Славутской громады: в течение недели предусмотрено 5 маршрутов, которые покрывают 20 населенных пунктов. Благодаря "ЦПАУ на колесах" более 8 тыс. жителей громады, в том числе пенсионеры и люди с инвалидностью, получили качественный доступ к админуслугам. Мобильный ЦПАУ - это пилотный проект, на основе которого будут внедрены аналоги в других регионах Украины. Стоимость мобильного ЦПАУ составляет 1,6 млн грн, не менее 10% этой суммы профинансировала громада.
     
     “Реформа децентрализации - это, в первую очередь, развитие человеческого потенциала. Неотъемлемой составляющей этого развития является приближение услуг к человеку и предоставление качественных сервисов, в частности и административных услуг. Центры предоставления административных услуг – это лицо власти в громадах. Поэтому развитие системы ЦПАУ - маркер успешности реформы", - подчеркнул во время осмотра мобильного ЦПАУ вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
     
     По его словам, сегодня уже внедряется маршрутная карта по созданию разветвленной сети ЦПАУ по всей Украине. "Это наш общий с международными партнерами план на ближайшие три года. Именно в таких центрах украинцы будут иметь возможность общаться с властью через прозрачные офисы, избегая обращений к чиновникам. Спасибо партнерам из Программы "U-LEAD с Европой" за поддержку реформы и всестороннюю помощь в реализации планов по развитию сети ЦПАУ в громадах. В частности, за поиск и реализацию нестандартных решений, таких как "ЦПАУ на колесах", - отметил Зубко.
     
     Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, который также ознакомился с работой мобильного ЦПАУ, отметил, что он "очень поражен". "Это - прекрасно. И даже по сравнению со многими новыми странами-членами ЕС это очень хороший пример. Я даже чувствовал немного зависть, когда видел, как развиваются эти новые возможности. И действительно вижу, насколько это важно для развития Украины и её репутации", - заявил еврокомиссар.
     
     В мобильном ЦПАУ предоставляются самые популярные среди жителей громады услуги, предусмотрена возможность установки паспортного оборудования, работает терминал для расчетов платежной картой. Плата за предоставленные услуги поступает в бюджет громады. "ЦПАУ на колесах" включает в себя и модель "выездного администратора", когда услуги предоставляются гражданам "на дому". Работники мобильного ЦПАУ прошли обучение по повышению квалификации, специально разработанное шведско-украинскими экспертами Программы "U-LEAD с Европой".
     
     Лучшие практики создания и улучшения качества предоставления административных услуг в ОТГ, которые были разработаны и внедрены в 26 громадах пилотной фазы, будут применены ко всем ЦПАУ, которые откроются либо улучшат работу во время следующей фазы Программы - это приблизительно 600 центров до конца 2020 года.
     
     “U-LEAD с Европой" - международная программа, которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 89 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20208
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика