Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 29.05.2018 22:48


Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад      Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба.
     
     Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления закусок (вместо красной рыбы): получится намного бюджетнее. Скумбрия в этом маринаде получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Такая рыба уместна на любом столе. Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.
     
     Состав продуктов
     две свежемороженые тушки скумбрии;
     одна крупная головка репчатого лука.
     Для маринада
     300 миллилитров воды;
     5 бутонов сушеной гвоздики;
     треть чайной ложки черного перца (горошком);
     половина чайной ложки молотого душистого перца;
     третья часть чайной ложки кориандра;
     две чайные ложки соли;
     половина чайной ложки сахарного песка;
     две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
     2,5 столовые ложки яблочного уксуса.
     
     Пошаговый процесс приготовления
     
     Сначала приготовим маринад. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
     В кипящую воду добавляем все специи, соль и сахарный песок.
     Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха.
     Все хорошо перемешиваем и кипятим пряности 1-2 минуты.
     Затем огонь выключаем. Когда маринад немного остынет, вливаем в него яблочный уксус.
     Все еще раз перемешиваем и даем время маринаду остыть.
     Сами в это время займемся скумбрией: ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы она полностью разморозилась при комнатной температуре.
     Отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.
     Затем рыбу промываем под проточной водой и обсушиваем.
     Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.
     Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
     Выкладываем рыбу в подходящую емкость, сверху посыпаем луком.
     Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 24 часа.
     Рыбу подаем на стол или готовим из нее отличную закуску по рецепту с нашего сайта.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 455 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20261
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика