Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как в аэропорту Борисполь расширяют терминал D
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 30.05.2018 23:13


     В аэропорту Борисполь продолжаются работы по расширению зоны трансферных рейсов в терминале D.
     
     Дополнительные помещения, где будет проводиться контроль совершающих пересадку с рейса на рейс путешественников, разместят между выходами на посадку D5 и D6 в центральной части комплекса. Запустить новую трансферную зону в работу в аэропорту обещают в июле 2018 года.
     
     Согласно данным системы Prozorro, аэропорт Борисполь потратит на расширение терминала D в рамках этого проекта 119,95 млн грн. Именно такую сумму предложил победитель тендера ООО «Альтис-Констракшн». Эта же компания являлась автором проекта расширения трансферной зоны, свидетельствуют данные из системы Prozorro.
     
     Площадь новой трансферной зоны после завершения строительства составит 1779,7 кв. метров. Проектом предусмотрено размещение в пристройке на втором уровне терминала семи рамок металлодетекторов, семи интроскопов, двух эскалаторов и лифта. Для сравнения, в существующей зоне контроля транферных пассажиров размещено четыре рамки металлодетекторов, семь интроскопов, один лифт и один эскалатор.
     
     На третьем уровне в новой трансферной зоне проект предусматривает размещение кафе, магазинов Duty Free и служебных помещений.
     
     После завершения работ максимальная пропускная способность трансферной зоны составит 1500 пассажиров в час. Общая пропускная способность терминала D останется без изменений на уровне 3000 пассажиров в час на вылет и столько же на прилет.
     
     Необходимость в расширении трасферной зоны в аэропорту возникла из-за роста числа пассажиров, делающих в Борисполе пересадку. В отличие от европейских аэропортов, где повторный контроль во время пересадки проходят только пассажиры из стран, входящих в группу риска, в Борисполе сейчас проверяют почти всех пассажиров, летящих с пересадкой, что приводит к появлению больших очередей в часы-пик.
     
     По данным Борисполя, в 2017 году аэропорт обслужил 2,94 млн трансферных пассажиров, что на 25,8% превысило показатель 2016 года. Доля трансфера в общем пассажиропотоке аэропорта в прошлом году составила 27,8%.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 115 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20289
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика