Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

"Укрзализныця" может приобрести испанские вагоны
Автор: Елена Рыбина      Дата: 30.05.2018 23:24


     "Укрзализныця" может начать использовать вагоны компании Talgo
     
     Для увеличения скорости поезда "Интерсити+" Киев - Одесса Укрзализныця рассматривает возможность использовать вагоны компании Talgo. Это позволит сократить время в дороге этого поезда до 5,5 часа. Об этом рассказал и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов в Одессе во время конференции UZ: Investor Day 2018, сообщает пресс-служба компании.
     
     "Теперь мы анализируем пути увеличения скорости поезда "Интерсити+" сообщением Киев - Одесса на существующей инфраструктуре без строительства параллельных новых путей. Для этого мы рассматриваем возможность приобретения вагонов Talgo, которые себя уже зарекомендовали в других странах и позволяют увеличить скорость на существующий инфраструктуре на 20-25%. Это позволит уменьшить время в дороге "Интерсити+" Киев - Одесса до приблизительно 5,5 часа", - сказал Кравцов.
     
     В то же время он отметил, что решать вопрос скоростного сообщения между столицей Украины и главным городом юга страны надо на государственном уровне, ведь это серьезный проект, требующий существенных инвестиций.
     
     "Для этого Укрзализныце нужна государственная поддержка и выделение 250-400 млн грн государственных средств на закупку подвижного состава", - рассказал Кравцов.
     
     По его словам, поезд между Одессой и Киевом с временем в дороге будет действительно удобным вариантом путешествия, который уже имеют пассажиры, пользующиеся поездами "Интерсити+" между Киевом и Львовом, Киевом и Харьковом, Киевом и Днипром. Эти маршруты заполняются на 95%.
     
     Все необходимые инфраструктурные работы на этом участке компания готова выполнить своими силами, заметил Кравцов. "Этот проект можно реализовать в течение двух лет. А строительство отдельной скоростной линии Киев - Одесса требует около 5 млрд долларов, которых пока компания не имеет, и здесь нужна долгосрочная государственная программа", - подчеркнул он.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20295
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика