Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Украине прирастят размер придомовых территорий
Автор: Евгений Погребняк      Дата: 02.06.2018 21:20


     Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в рамках обновления государственных строительных норм (ГСН) вносит изменения в части организации благоустройства на придомовых территориях.
     
     Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.
     
     Так, по его словам, при проектировании новых или реконструкции существующих жилых кварталов предлагается увеличить в 2 раза удельные размеры площадок для отдыха взрослого населения и в 10 раз — для занятий физкультурой за счет хозяйственных площадей. Соответствующие изменения содержатся в новом ГСН Б.2.2-12: 2018 «Планировка и застройка территорий».
     
     «Обязательное проектирование хозяйственных площадок на придомовых территориях — устарелая норма в Украине, которая существует еще с советских времен. Согласно ей, в каждом жилом дворе до сих пор проектируются хозяйственные площади для сушки белья или чистки ковров с расчетом 0,3 кв. м на человека. Это в несколько раз больше, чем предполагалось, в частности, для площадок для отдыха или занятий спортом», — пояснил чиновник.
     
     Он также добавил, что в новом ГСН «мы убрали эту устаревшую норму, зато в 2 раза увеличили площади площадок для отдыха взрослого населения (с 0,1 до 0,2 кв. м на человека) и в 10 раз — для занятий спортом (с 0,2 до 2 кв. м на человека)».
     
     «Современные придомовые территории должны быть максимально комфортными и удобными для жителей и рассчитываться на их нужды», — сказал замглавы Минрегионстроя.
     
     В министерстве также уточняют, что согласно новым ГСН, по решению органов местного самоуправления на придомовых территориях могут обустраиваться площадки для хозяйственных целей из расчета 0,1 кв. м на одного человека или 0,25 кв. м на одну жилую единицу (квартиру). Расстояния от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание не должны превышать 100 м.
     
     Соответствующая ГСН «Планировка и застройка территорий» уже опубликована и официально вступит в силу с 1 сентября 2018 года.


Автор: Евгений Погребняк прочтений: 32 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20346
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика