Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украина вошла в тройку основных экспортеров меда в 2017г
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 04.06.2018 22:15


     Доля Украины в общем объеме экспорта меда в 2017 году составила 10%, сообщила национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Анна Бурка.
     
     "Лидером среди мировых экспортеров меда является Китай с долей в общем объеме экспорта в 19%, за ним следуют Украина и Аргентина, с практически равной долей - по 10%. Таким образом, в 2017 году на топ-тройку приходилось около 40% всего объема экспорта", - отметила эксперт, слова которой приводятся в сообщении ФАО.
     
     Как отмечает А.Бурка, в Украине практически весь экспортируемый объем - in bulk (не расфасованный - ИФ). При этом в ценовом сегменте Украина конкурирует с Китаем, Вьетнамом, Аргентиной и Индией.
     
     Около половины всего объема было импортировано странами Европейского Союза. Основными импортерами были: Германия - 12%, Великобритания и Франция - по 6%. Вторым крупнейшим покупателем меда являются США - 30% общемирового объема. Далее со значительным отставанием следуют Япония, Китай и Саудовская Аравия.
     
     При этом, как отмечается, несмотря на лидерство среди мировых экспортеров меда, Китай импортирует значительную часть меда, в основном - из Новой Зеландии (более 70% - мед мануки).
     
     "За два года импорт вырос на 25%. Росту спроса на импортный мед способствует как повышение уровня жизни населения, так и общемировой тренд на здоровое питание и потребление натуральных продуктов", - говорится в сообщении.
     
     Эксперт также отметила, что на фоне первой десятки экспортеров выделяется Новая Зеландия.
     
     "Несмотря на относительно небольшие объемы экспорта меда - всего 11,1 тыс. тонн - средняя стоимость его превышает $24,32/кг. Объяснение этому феномену достаточно простое - поставки меда мануки (одного из самых дорогих видов меда). Кроме того, 80% меда, идущего на экспорт - это фасованная продукция", - поясняется в сообщении.
     
     В целом объем мировой торговли медом за последние пять лет вырос на 18% и достигли в 2017 году 690,3 млн тонн общей стоимостью $2,37 млрд.
     
     


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 121 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20374
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика