Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 06.06.2018 22:11


     Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.
     
     Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди. Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.
     
     Ингредиенты:
     
     • Вода 1 л
     
     • Гвоздика 0.75 г
     
     • Кориандр сухой 1.05 г
     
     • Корица молотая 0.6 г
     
     • Лавровый лист 0.15 г
     
     • Мята сухая 0.15 г
     
     • Орех мускатный 0.2 г
     
     • Перец душистый 1.9 г
     
     • Перец чёрный горошком 0.6 г
     
     • Перец чили сухой 0.25 г
     
     • Сахар 20 г
     
     • Сельдь свежемороженая 700 г
     
     • Соль 90 г
     
     Приготовление:
     
     1 Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
     
     2 Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
     
     3 Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
     
     4 Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
     
     5 Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
     
     6 Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
     
     7 Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
     
     8 Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!
     
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 138 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20439
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика