Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 06.06.2018 22:11
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар. Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди. Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной. Ингредиенты: • Вода 1 л • Гвоздика 0.75 г • Кориандр сухой 1.05 г • Корица молотая 0.6 г • Лавровый лист 0.15 г • Мята сухая 0.15 г • Орех мускатный 0.2 г • Перец душистый 1.9 г • Перец чёрный горошком 0.6 г • Перец чили сухой 0.25 г • Сахар 20 г • Сельдь свежемороженая 700 г • Соль 90 г Приготовление: 1 Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара. 2 Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром. 3 Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове. 4 Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок. 5 Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь. 6 Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара. 7 Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник. 8 Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|