Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Истории седого Подола»
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 10.06.2018 21:28


     В нашем Городе жизнь не утихает ни на минуту. Торопятся прохожие, едут автомобили. Город растет, меняется. Вырастают новые кварталы, преображаются старые. Но есть улицы, которых время, кажется, не коснулось.
     
     Попадая на них, ты невольно замедляешь шаг. Кажется, сейчас из-за угла покажется вереница паломников. Или опаздывающая гимназистка перебежит дорогу. Или… да мало ли что могло происходить на улицах, насчитывающих тысячелетнюю историю. Если сравнить их с Андреевским спуском или Контрактовой площадью, они могут показаться непримечательными, тихими, даже сонными. На них нет жилых домов, нет магазинов, ресторанов. Чаще всего там можно встретить школьников и верующих. Да еще тех, кто решил срезать путь, сократить дорогу.
     
     Но за этим внешним спокойствием, даже скукой, таятся захватывающие истории любви, веры, предательства, противостояния, поддержки и спасения. Мы хотим открыть вам тайны старых улиц: Мы будем говорить о той, что в 15 лет решила доказать всему миру, что в любви верна и с честью свое слово сдержала, невзирая на тяжкие испытания, посланные ей судьбой. Мы будем говорить о святом, который в церкви, освященной его именем, и спасает, и карает. Мы покажем вам обитель, в которой вот уже на протяжении 500 лет не прерывается молитва. Мы будем говорить о том, как связаны между собой минеральные воды и право на проживание евреев в Киеве. Мы увидим самый старый жилой дом Киева, который появился благодаря церковному пению, любви и удаче. Мы узнаем, какая связь между иезуитами и Киево-Могилянской Академией. Мы будем говорить о доме, в котором право на окно было куплено за 400 руб., что в 19 веке немалые деньги!
     
     Экскурсия начинается возле церкви Николы Притиска и заканчивается возле фуникулера.
     
     Продолжительность — 2,5 часа.
     Стоимость 100.00 грн.
     Женщинам необходим платок — заходим в монастырь.
     Гид: Елена Безрук.
     Место проведения
     
     ул. Хорива, 4, возле КафеБутик


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 96 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20534
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика