Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАШ ОФЕСТ!
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.06.2018 21:47


     9 июня, в летнем театре Бучанского городского парка состоялось открытие VI Международнго музыкально-театрального фестиваля “О-FEST 2018”
     Город Буча уже в шестой раз встречал участников и гостей праздника классического искусства - Международного музыкального фестиваля "O-FEST-2018" в летнем театре центрального городского парка. Это единственный в Украине фестиваль оперетты, оперы и мюзикла, который способствует широкой популяризации жанров и объединяет друзей со всего мира.
     Его основатели и организаторы - Национальная оперетта Украины и Бучанский городской совет при поддержке Министерства культуры Украины и Департамента культуры КГГА.
     Кроме того, в рамках фестиваля проходили многочисленные выставки - художественные и декоративно-прикладного искусства, ворк-шопы, кулинарные презентации, перформансы, квест-программы, проводились мастер-классы по авторским фруктовых композиций и рисования с художниками под открытым небом.
     Как сказал Богдан Струтинский, сопредседатель оргкомитета фестиваля, генеральный директор и художественный руководитель Национальной оперетты Украины, народный артист Украины, "Этот фестиваль - символ мира в стране! Искусство объединяет мир и побеждает войну. Утверждение культурных, художественных связей на международном уровне - единственный путь естественного развития экономически сильного государства. Бизнес, политика, все то, что сегодня мы воспринимаем как основу государственности - только надстройка, а базисом, фундаментом является культура. Культурные связи между людьми обусловливают эволюционное развитие общества ".
     Анатолий Федорук, сопредседатель оргкомитета, председатель Бучанской горсовета отметил, что за творческие годы "O-FEST" ярко заявил о себе на европейской фестивальной карте и стал знаковым событием в жизни Украины.
     Среди приглашенных гостей фестиваля были Чрезвычайные и Полномочные Послы стран-участниц "O-Fest", представители власти, деятели культуры и искусства, в частности директор Национального театра оперетты Румынии Бианка Ионеско-Белло, представитель посольства Болгарии в Украине Елена Слатинской-Ованезова и многие другие личности, причастные к миру музыки и культуры. А на сценах выступали ведущие солисты мировых театров и молодые артисты.
     В программе фестиваля звезды мирового масштаба вживую презентовали классические произведения, звучал джаз, поп-рок, современная электронная музыка и много других музыкальных жанровых вариаций.
     Присутствующие имели возможность стать свидетелями необычных сценических форматов: пластического театра, коллектива эксцентрики и буффонады, имесивного квеста.
     Джазовое настроение (JAZZ mood) господствовало в Ротонде, здесь играли джаз. Лирический (LYRIC mood) - около старого дуба, где звучала поэзия и расположились художественные выставки. Альтернативный настроение (ALTERNATIVE mood) - на Камерной сцене у фонтана. Душевный (SOUL mood) охватывал всех кто отправился на Набережную в парке, здесь можно было порисовать под музыку. У главной концертной сцены - FUNK настроение создавали выступления различных музыкальных коллективов, театр эксцентрики и буффонады, пластический театр. А ACTIVE mood на аллеях парка обеспечивал яркую квест-программу с сюрпризами и подарками!
     На прогулку по живописным аллеям живописного парка выходили дамы и кавалеры родом из ... позапрошлого века. Необычная, атмосферная выставка "Стиль и мода XIX века от Николь Стаховской" в этом году на О-Fest Международном музыкальном фестивале.
     На VI Международный музыкальный фестиваль состоялась серия мастер-классов известных украинских художников "Живописный дивертисмент». Художница Дарья Добрякова встретилась с юными художниками, которые создавали свои работы на пленэрном мастер-классе фестиваля "О-Фест".
     Работы киевской художницы хранятся в частных коллекциях Канады, Финляндии, Германии, Франции. В музее пчеловодства Украины представлены диорамы «Монастырская пасека» и «Пасека на Полесье» созданные Дарьей Добряков. Художница участвовала в реконструкции и реставрации Дома с химерами. Создала немало объектов в монументальных техниках: роспись по фактурной штукатурке, мозаичные, барельефные панно и тому подобное. Работает в сфере станковой и пленэрной живописи.
     Известная киевская художница Татьяна Красная делилась профессиональными знаниями с молодежью, которая увлекается живописью.
     Татьяна Красная - член Национального Союза художников Украины, работает в области станковой и пленэрной живописи, принимает участие во всеукраинских и международных выставках.
     Работы художницы хранятся в Национальном художественном музее Украины, Министерстве культуры и искусств Украины, Национальном музее «Киевская картинная галерея», Запорожском художественном музее; Севастопольском художественном музее им. Крошицкого; Хмельницком художественном музее; Музее литературы в Киеве; Дворце княгини М. Щербатовой в Немирове; Муниципальной галерее г. Олкуш, в Польше, Государственном музей им. Т.Г.Шевченко в Каневе.
     Художник Аскер Джавадов из Баку представил на аллее городского парка выставку живописных работ. "Картину" Известные певцы мира. Муслим Магомаев. Азербайджан" я дарю Киевскому национальному академическому театру оперетты, основателю фестиваля" О-Фест ", - говорит художник, - Поэтому отныне частичка Азербайджана будет в Киевском театре оперетты, а я буду продолжать работу над этой серией картин, посвященной певцам с мировыми именами", - отметил Аскер Джавадов.
     На "О-Фест 2018" для детей действовала "Детская площадка" для игр, разнообразных художественных развлечений, познавательных экспериментов.
     В живописном парке города Буча, на Новом Певческом поле и на площади у Киевского театра оперетты проходили мастер-классы, театральные представления, были представлены техническая студия, лаборатория научных экспериментов, познавательные интерактивные программы, состоялось большое пузырьковая шоу и т.д. . Программа "Детской площадки" была чрезвычайно разнообразна!
     На О-Фест в парке можно было познакомиться с Трипольской культурой! Глина - своеобразная матрица, через тысячелетия сохранила информацию о Трипольской цивилизации, когда в древние времена (5500 и 2750 годами до н. э) существовали даже двухэтажные жилища-мазанки!
     Выставка-презентация «ЦИВИЛИЗАЦИЯ СОЗДАТЕЛЕЙ» народной мастерицы, подвижницы возрождения Трипольской культуры Людмила Смолякова была представлена ​​под открытым небом на арт-локациях в парке.
     Работы художницы, работающей по археологическим материалам хранятся в Киевском областном археологическом музее в с.Триполье, в частном музее "Древняя Украина-Аратта", первом музее реконструкций «Чудесное Триполье» (Киев).
     А вечером в Летнем театре Бучанского городского парка состоялся Международный Гранд-концерт с участием коллектива Национальной оперетты Украины и артистов ведущих музыкальных театров мира, который собрал рекордное количество благодарных зрителей. Именно для них звезды мировой сцены дарили свое искусство.
     Певица из Китая Хань Юйцень впервые участвует в Гранд-концерт О-Фест 2018. Она исполнила арию Габриэлы "Memory" из мюзикла Ф.Уайлдхорна "Кошки".
     Певица училась в Национальнальний музыкальной академии им.Чайковского, вступить в которой Хань посоветовал ее дедушка. Хань Юйцень рассказала, что дедушка был уверен, что учиться профессионально петь стоит в Украине, что она успешно и сделала. Хань Юйцень концертирует в Украине и в своем родном городе Цинь Дао.
     "Мы немного" разбавим "оперетту и оперу мюзиклом и современной музыкой, - с улыбкой говорил Кястутис Алчаускис, - Мы будем выполнять дуэт" Аиды и Радамеса из мюзикла Э. Джона "Аида", дирижер - Оксана Мадараш, с которой мы познакомились на фестивале "Оперетта в Каунасском замке" в Литве ".
     Габриэле Бельските исполнила арию Кармен "If I could" из мюзикла Ф.Уайлдхорна "Кармен", а Кястутис приготовил украинской публике сюрприз: оперный певец исполнил песню "You raise me up" и сыграл на литовском народном инструменте.
     Ведущие концерта: Ольга Федоренко и Дмитрий Хоркин.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 185 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20540
  Цена: 100 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика