Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Cisco модернизирует программу работы с европейскими партнерами в области малого и среднего бизнеса
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.03.2006 09:06


     На завершившемся на прошлой неделе в Сан-Диего (штат Калифорния) ежегодном съезде партнеров компании Cisco Systems было объявлено о существенных нововведениях в считающуюся одной из лучших на рынке программу Cisco по работе с европейскими партнерами в области малого и среднего бизнеса. Эти нововведения были разработаны с учетом мнений полутора тысяч участников данной программы, которая была введена в действие в июле 2004 года под названием SMB Select. Новая версия программы - SMB Select Version 2 - позволит партнерам компании Cisco Systems усовершенствовать обслуживание заказчиков и расширить ассортимент предложений для малых и средних предприятий.
      SMB Select Version 2 - это уникальная программа для партнеров Cisco, предлагающих решения организациям с численностью сотрудников от 20 до 249 человек. Она включает широкий выбор специально разработанных методов поощрения, поддержку в области маркетинга и услуг, новые виды тренинга с учетом пожеланий и специфики работы партнеров, новую программу стимулирования их маркетинговой деятельности, нацеленной на увеличение клиентской базы и рост доходов, и, наконец, расширение зоны действия программы в расчете на больший охват малых и средних предприятий в Европе.
      С самого начала партнерская программа Cisco пользовалась большим успехом по всему миру. В одном лишь регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка) к программе подключилось более 1500 партнеров, преимущественно работающих в крупных городах. Более трети из них приходится на страны СНГ: 428 – в России, 49 – в Украине, 27 – в Казахстане, 16 – в Белоруссии, 8 – в Узбекистане, по 5 – в Армении и Грузии, 3 – в Азербайджане, 2 – в Киргизстане, по 1 – в Таджикистане и Туркменистане. Новая версия программы (SMB Select Version 2) нацелена на то, чтобы предоставить заказчикам широкий выбор партнеров Cisco в масштабе всей страны с помощью выделенных средств поиска и профилирования. Целенаправленный поиск партнеров даст заказчикам из числа малых и средних предприятий ощутимые преимущества, связанные с расширением масштабов программы Cisco в Европе.
      В рамках SMB Select Version 2 Cisco увеличит число менеджеров по работе с партнерами (Inside Channel Account Manager, ICAM) по всему региону, что сделает еще более тесными связи компании с партнерами. Менеджеры этой категории оказывают партнерам предпродажную поддержку, помогают освоить инструментальные средства и пройти тренинг. Сокращая количество партнеров, с которыми взаимодействует каждый из менеджеров в ранге ICAM, Cisco стремится повысить качество их взаимодействия. В результате менеджер сможет лучше определять нужды партнеров и разрабатывать более эффективные методы решения возникающих проблем. Кроме того, SMB Select Version 2 включает методы стимулирования, которые помогут партнерам получать фонды для маркетинга, что, в свою очередь, будет способствовать расширению клиентской базы и созданию новых источников дохода.
      "Cisco целиком и полностью нацелена на успех своих партнеров и заказчиков из числа малых и средних предприятий, - подчеркнул Андреас Домен (Andreas Dohmen), вице-президент Cisco, отвечающий за работу с европейскими партнерами. -. Тесное сотрудничество с партнерами в рамках нашей программы SMB Select дало возможность усовершенствовать эту программу с тем, чтобы наши партнеры могли продавать полномасштабные решения существующим и потенциальным клиентам из числа компаний малого и среднего бизнеса, а также привлекать новых партнеров в тех регионах, где необходимо расширить наше присутствие. Наши партнеры с большой охотой подключаются к программе, и мы постоянно получаем их отзывы, свидетельствующие о том, что программа SMB Select реально помогает им добиваться решения бизнес-задач".
      Кроме этого, компания Cisco Systems создала сообщество CSA (Cisco Sales Associate - букв. сообщество продавцов Cisco), которое помогает партнерам Cisco теснее сотрудничать и более эффективно работать с малыми и средними предприятиями. Сообщество CSA помогает партнерам, участвующим в программе SMB Select, быстрее и эффективнее передавать в Cisco свои просьбы и предложения, а также расширяет их полномочия по разработке новых средств и ресурсов, включая материалы для маркетинга, бизнес-планы и учебные курсы, специально предназначенные для малого и среднего бизнеса. Для этого Cisco организует целый ряд специальных мероприятий, включая ежеквартальные учебные курсы и тренинги, постоянно действующую программу совершенствования работы с заказчиками, публикацию материалов для совместной популяризации торговых марок Cisco и ее партнеров (так называемый "ко-брэндинг") и проведение онлайновых совещаний с целью снабжения членов сообщества CSA самой свежей информацией Сisco через Интернет.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 763 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2055
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика