Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Минрегион предлагает ввести новый метод нормирования в строительстве
Автор: Наталья Зощенко      Дата: 11.06.2018 22:57


     Соответствующие изменения министерство предлагает в законопроекте №6577
     Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает ввести параметрический метод нормирования в строительстве вместо существующего распорядительного для внедрения инновационных решений, сообщила пресс-служба ведомства.
     
     Согласно сообщению, соответствующие изменения министерство предлагает в законопроекте №6577 "О внесении изменений в закон Украины "О строительных нормах".
     
     "В большинстве развитых стран применяется параметрический метод при формировании требований строительных норм. В Украине мы до сих пор руководствуемся распорядительным методом, который не разъясняет ни целей, ни функций, ни критериев их выполнения и является, по сути, жесткой инструкцией, которая не предусматривает использование новых технологий и альтернативных решений в строительстве", - объяснил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.
     
     Параметрический метод нормирования предусматривает установления параметров, которым должен соответствовать объект, например, целей, функциональных требований, критериев по безопасности и качеству, вместо жестких императивных предписаний.
     
     "Например, согласно распорядительным методом ширина коридора в жилых домах от дверей квартир до выхода в лестничную клетку должна быть запроектирована не менее 3 м, без уточнения целей. Согласно параметрическому методу, ширина коридора проектируется с расчетом, что в случае возникновения пожара можно безопасно и быстро эвакуировать людей из здания. Цель - обеспечение безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара. Критерий - время эвакуации. Требования к эксплуатационным характеристикам и показателям - расстояние от дверей", - объяснили в пресс-службе Минрегиона.
     
     Таким образом, внедрение данного метода сократит количество необоснованных норм и позволит проектировщикам использовать альтернативные проектные решения в строительстве.
     
     Кроме того, Минрегион планирует принять новую государственную строительную норму (ГСН), разрешающую стеклить балконы и лоджии при проектировании домов.
     
     Согласно ГСН, остекление балконов или лоджий с шириной не менее 1,2 м можно выполнять, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади наружных стен балконов, а суммарная ширина окон составляет не менее 1,2 м, и они открываются на сторону балкона.
     
     По словам Л.Парцхаладзе, это предотвратит самопроизвольное остеклению балконов, улучшит внешнюю эстетику зданий и расширит возможности пожарной безопасности жителей.


Автор: Наталья Зощенко прочтений: 22 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20550
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика