Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Коллина рассказал о новшествах работы судей на ЧМ-2018
Автор: Максим Никоненков      Дата: 13.06.2018 14:13


     Решения судей, принятые с помощью VAR, будут показаны на экранах стадионов.
     
     Пьерлуиджи Коллина рассказал о том, почему на этом мундиале арбитраж будет близок к идеальному и как судьи будут работать с VAR.
     
     "Перед турниром мы создали новые рекомендации для судей, в соответствии с которыми арбитры должны будут работать. Наша задача заключается в том, чтобы все судьи говорили на одном языке, то есть понимали, каких целей мы хотим добиться. Защитить игру и безопасность игроков, имидж футбола и доброе имя мундиаля – такова наша задача.
     
     Перед матчами судьи будут получать тактические вводные, дабы примерно понимать, как будут действовать на поле команды. Так судить намного проще, ведь если вы чего-то не ожидаете, то принять верное решение сложнее, но если вы заранее готовы к определенному повороту событий, то проблем возникнуть не должно.
     
     Отдельно отмечу, что для нас стали большой неожиданностью обвинения в коррупции в адрес двоих арбитров – Амира Дази из Саудовской Аравии и Аден Марва Ранже из Кении. Две недели назад их кандидатуры были отозваны, в этом отношении наша политика очень жесткая. Но, повторюсь, нас это событие очень удивило", – сообщил Коллина на специальной пресс-конференции.
     
     О системе VAR
     
     "Система VAR – это, в первую очередь, профилактический метод. На стадионе много камер, поэтому никакое недисциплинированное поведение не будет пропущено. До футболистов мы эту информацию донесли, и надеемся, что они будут вести себя аккуратнее. По отношению к неспортивным эпизодам мы придерживаемся политики нулевой терпимости – это сразу красная карточка, без разговоров.
     
     Важно также подчеркнуть, что как бы арбитры не были благодарны системе, им следует понимать, что это именно они отработали на отлично, а VAR – просто инструмент, способ получения информации о том, что сложно зафиксировать человеческим глазом. Когда становится ясно, что совершена ошибка, судья обращается к системе, но именно он принимает это решение. Как ему понять что ошибся? Ему подскажут ассистенты.
     
     Также, нам надо, чтобы публика понимала, почему было принято определенное решение. Допустим, арбитр пересмотрел повтор и решил, что пенальти не было. На большом табло будет написано – “нет пенальти”, а сразу после этого будет показана видеозапись этого момента. Чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений в правильности этого решения.
     
     Так что VAR – это очень важный превентивный инструмент, который поможет нам избежать ошибок.
     
     Как долго будет пересматриваться эпизод? В Бразилии в 64 матчах на это уходило 57 минут. Но мы ведь включаем VAR в категорию задержек игры, а значит, это время будет компенсировано. Так что футбол никак не пострадает.
     
     Сколько может быть просмотров? Несколько. Если вопрос о недисциплинированном поведении, да еще и с участием группы игроков, то надо посмотреть еще пару записей с разных ракурсов. Это еще плюс 20 секунд.
     
     Система была опробована в нескольких турнирах, в том числе в Бундеслиге, где к ней были серьезные нарекания. Но нас это не сильно беспокоит. Мы учли свои ошибки и постарались улучшить работу с VAR. Мы использовали этот сезон, чтобы понять, что именно и как нужно улучшить.
     
     Не думаю, что все в судействе будет идеально, потому что толкование одних и тех же эпизодов может быть разным, но скандалов из прошлого мы больше не увидим. Может, это будет стоить минуты или больше, но результат матчей важнее, чем затраченное время", – рассказал итальянец.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 27 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20583
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика