Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НБУ хочет, чтобы украинцев идентифицировали не только банки
Автор: Владимир Морозов      Дата: 14.06.2018 23:57


     Об этом говорится в сообщении регулятора.
     Что нового: Документ разработан с целью усовершенствования системы идентификации и верификации физических лиц и в соответствии с требованиями закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».
     Проектом предусматривается предоставление банкам права:
     • На основании договора поручения с банком, который является абонентом-идентификатором, при открытии счета использовать информацию о идентификационных данных клиентов — физических лиц, полученную с помощью Единой национальной системы электронной дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID НБУ.
     • Поручать юридическим лицам-резидентам, физическим лицам-предпринимателям — резидентам и физическим лицам-резидентам (агентам) на договорной основе осуществлять идентификацию и верификацию клиентов банка — физических лиц в порядке, определенном нормативно-правовым актом Нацбанка по вопросам финансового мониторинга.
     Проект регулирует следующие вопросы:
     • Предоставлено право банкам зачислять на текущие счета физических лиц средства от погашения унаследованных сберегательных (депозитных) сертификатов и процентов по ним.
     • Отменена норма о подаче физлицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, во время открытия текущего счета в банке копии документа, подтверждающего взятие физлицом, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, на учет в органе Пенсионного фонда Украины.
     Что это даст: Сейчас банки должны самостоятельно идентифицировать клиентов при открытии счета, например проверять паспортные данные и делать копии документов. Если НБУ позволит передавать идентификацию специальным компаниям и агентам, клиенты смогут открывать счета без посещения банка. Это также легализирует схемы, которые используют банки, доставляющие кредитные карты на дом.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20604
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика