Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Уровень взяточничества и коррупции в Украине существенно вырос
Автор: Владимир Морозов      Дата: 21.06.2018 22:09


     Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году. Об этом говорится в исследовании PwC «Всемирное исследование экономических преступлений и мошенничества 2018».
     
     Как отмечается, в мире, лишь 25% респондентов ответили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции, что почти втрое меньше по сравнению с украинскими организациями.
     
     Также, по результатам нашего исследования каждый третий украинский респондент (33%) отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет.
     
     Вызывает беспокойство тот факт, что 23% украинских респондентов ожидают, что взяточничество и коррупция, среди других видов экономических преступлений и/ или мошенничества, будет наиболее существенной для их организаций с точки зрения финансовых убытков или других последствий в последующие два года.
     
     Показатель случаев незаконного присвоения имущества, бессменный лидер в этой категории, наоборот уменьшился с 62% в 2016 году до 46% в 2018 году.
     
     Падение показателя этого вида экономического преступления может быть следствием усиления контроля в украинских организациях и увеличение инвестиций в средства для предотвращения его, которые начинают демонстрировать свою эффективность.
     
     С другой стороны, мы считаем, что включение двух новых категорий (мошенничество со стороны потребителей (17%) и неэтичное профессиональное поведение (17%)) частично привели к уменьшению ответов респондентов о случаях незаконного присвоения имущества в их организациях.
     
     Результаты опроса за 2018 год показали, что 33% организаций в Украине сталкивалась с мошенничеством в сфере закупок, что на 11% больше, чем в организациях в мире.
     
     Так часто случаи мошенничества в сфере закупок случаются в организациях, которые неэффективно проверяют поставщиков на добродетельность и отсутствие у них конфликта интересов, и которые не имеют механизмов контроля за выбором поставщиков, заключением с ними договоров и процессом оплаты за их товары и услуги.
     
     Мошенничество в сфере управления персоналом разделило третье и четвертое место среди видов мошенничества в украинских организациях по сравнению с восьмым местом в организациях в мире.
     
     Кроме того, результаты нашего исследования показывают стремительный рост доли респондентов, которые сообщили об этом виде экономического преступления 33% в 2018 году по сравнению с 4% в 2016 году.
     
     Количество киберпреступлений, которым подвергаются организации неуклонно растет из года в год и этот вид экономического преступления несет высокий риск как для организаций коммерческого, так и государственного сектора.
     
     Результаты опроса за 2018 год свидетельствуют о росте числа киберпреступлений против организаций в Украине на 7% по сравнению с 2016 годом.
     
     Развитие технологий привело к возникновению ряда новых угроз для организаций, среди которых: вредоносное программное обеспечение, фишинг, сканирование сети и атаки методом подбора пароля.
     
     А поскольку 16% украинских респондентов убеждены в достоверности того, что их организация пострадает от киберпреступлений в последующие два года, организациям в Украине следует уделить максимальное внимание этому виду экономических преступлений.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 96 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20702
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика