Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Выставка достижений Cisco Systems в Киеве
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.04.2006 23:15


     Лидеры ИТ-отрасли охотно представляют свои последние достижения и разработки на крупнейших международных выставках и конференциях. Но бывает и так, что новинок столь много, что им тесно даже на самом большом выставочном стенде. Тогда компания организует собственную «Выставку достижений». Примерно так выглядит предыстория конференций CiscoExpo. Они регулярно проводятся, начиная с 2002 года, во многих странах, включая Украину и Россию, при участии тысяч экспертов по сетевым технологиям.
     С каждым годом конференции CiscoExpo, проходящие в Украине, привлекают внимание все большего числа ИТ-специалистов. CiscoExpo-2006 состоится в столице Украины 18-19 апреля. В эти дни в выставочном центре АККО ИНТЕРНЕШНЛ (парк Пушкина, пр. Победы, 40-Б) соберется как минимум шестьсот авторитетнейших специалистов в области информационных технологий, чтобы обсудить актуальные вопросы развития современных информационных сетей.
     Генеральным спонсором конференции стала корпорация «Инком», работающая в направлении интеграции информационных технологий. В числе спонсоров и партнеров мероприятия - компании American Power Conversion (APC), Nokia, S&T Софт-Троник, Teligent, ИКС-Мегатрейд, МУК, корпорация EMC, компании Systimax, “Приоком”, “Киевстар“. Интернет-провайдерами CiscoExpo являются компании «Датагруп» и «Украинские высокие технологии». По традиции высокий интерес к конференции проявляют специализированные печатные издания Украины. Статус медиа-партнеров CiscoExpo-2006 получили аналитический еженедельник «Компьютерное обозрение» (ИД «ITC Publishing»), издания «Сети и телекоммуникации», ComputerWorld/Украина, «Корпоративные системы» (ИД «Комиздат»), «Телеком. Телекоммуникации и сети», «Channel Partner» (ИД «Софтпресс»), а также PC Week/Ukrainian Edition (ИД «СК Украина») и «Сети и бизнес».
     Уместно напомнить, что представительство компании Cisco Systems работает в Украине с 1998 года, и за истекшие годы объем продаж Cisco в этой стране увеличился в 60 с лишним раз. Олег Боднар, глава представительства Cisco Systems в Украине, по этому поводу недавно заметил: «Наша стратегическая задача — изменить привычный стиль работы, жизни, развлечений и обучения людей. Наша компания не хочет быть лишь поставщиком оборудования, тех или иных технических решений. В первую очередь, мы — консультанты. Наши сотрудники - не «технари», а бизнесмены со стажем, досконально знающие проблемы и нужды своего сектора. Им не составляет особого труда связать потребности того или иного заказчика с соответствующими техническими решениями и исследованиями нашей компании». Добавим, что в марте этого года Cisco стала первой компанией в области сетевых технологий, получившей международный сертификат J.D. Power and Associates, которым отмечен высочайший уровень технического обслуживания и поддержки, обеспечиваемый компанией Cisco Systems cвоим заказчикам во всем мире.
     В этом году конференция CiscoExpo посвящена стратегии развития защищенной интеллектуальной информационной сети (Intelligent Information Network, IIN) и будет сфокусирована на новейших разработках Cisco и ее концепции развития информационных технологий. В ходе конференции представители компании Cisco Systems продемонстрируют продукты и технологии, которые воплощают в жизнь концепцию IIN. Участникам форума будут представлены инновации в области IP-коммуникаций, сетевой безопасности, сетей хранения данных, беспроводных ЛВС, маршрутизации и коммутации, а также достижения отделения Cisco Linksys Division. Cisco также представит решения для крупных корпораций, государственных организаций, предприятий малого и среднего бизнеса, операторов связи.
     Концепция INN, о которой во время ключевого доклада расскажет Эндрю Элдер (Andew Elder), директор группы маркетинга технологий Cisco Systems на развивающихся рынках, стала основой для создания сети, способной решать новые, все более ориентированные на бизнес, задачи. Концепция охватывает три этапа эволюции сетевой инфраструктуры. Первый – интеллектуальная передача данных, голоса и видео по системе сетей, второй – виртуализация сетевых ресурсов, и третий – «осведомленные о приложениях» (application-aware) сети и услуги. К числу преимуществ INN относятся повышенный уровень защищенности и надежности, возможность оптимизации инфраструктуры и трафика, улучшенная управляемость, более строгий контроль за соблюдением политик, маршрутизация и преобразование в зависимости от контента, а также управление событиями на уровне приложения.
     После выступления Э. Элдера работа CiscoExpo пойдет по четырем техническим потокам, которые включают в себя сессии с углубленным изучением тех или иных тем, а также сессии по технологиям и решениям компании Cisco Systems и партнеров конференции. Для участников технических потоков в первый день конференции будут организованы 3 открытые технические дискуссии. Первая из них посвящена IP-телефонии. Системный инженер-консультант Cisco Systems Екатерина Феоктистова даст экспертную оценку новым возможностям, открывающимся в этой области. Согласно последнему отчету Synergy Research Group, в 2005 году компания Cisco Systems укрепила свое лидерство на мировом рынке систем голосовой связи для корпоративных клиентов и предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Сегодня Cisco является абсолютным лидером мирового рынка корпоративной голосовой связи, включающего как IP-системы, так и системы традиционной телефонии с коммутацией каналов. В отчете Synergy Research Group, озаглавленном "Сегментация рынка голосовой связи в четвертом квартале 2005 года" (Q4 2005 Enterprise Voice Market Shares), сообщается, что по объему продаж продуктов для IP-коммуникаций Cisco в прошлом году снова обошла всех поставщиков традиционных и гибридных решений. Cisco является лидером рынка IP-телефонии уже в течение многих лет, но в 2005 году объем продаж IP-решений Cisco для голосовой связи впервые превысил совокупный объем продаж IP-решений, гибридных решений и традиционных решений (TDM) любого конкурента. Cisco Systems планирует значительно расширить преимущества IP-технологий для предприятий, телекоммуникационных компаний и потребителей. По мнению руководства компании, IP-сеть является общей платформой не только для подключения всевозможных устройств и систем связи, но и основой для более эффективной работы приложений и информационных ресурсов.
     Еще одной темой технических дискуссий на киевской CiscoExpo станут центры хранения данных и информационная безопасность. На вопросы участников конференции ответят системный инженер-консультант Cisco Михаил Кадер, менеджер по развитию бизнеса в странах СНГ, ведущий специалист по вопросам информационной безопасности Алексей Лукацкий и системный инженер Виктор Подкорытов. Дискуссия будет посвящена построению безопасных центров обработки и хранения информации.
     Поддержание целостности, конфиденциальности и контроля доступа к информации в течение всего жизненного цикла информационной системы - ключ к успеху любой компании. Таким образом, задачей IT-инфраструктуры является предоставление своевременного доступа законным пользователям с одновременной возможностью обнаружения нарушений безопасности и защиты от несанкционированного доступа. Современные сети должны реагировать на атаки, сохраняя свою доступность, надежность и работоспособность. Вместо того, чтобы становиться жертвами, сети должны обладать способностью «поглощать» атаки, подобно иммунной системе человека, позволяющей организму функционировать при наличии в нем вирусов и бактериальных инфекций.
     Третья техническая дискуссия будет посвящена оптическим и городским сетям. Обсуждение коснется вопросов построения операторами связи мультисервисных городских сетей, на базе которых можно будет предоставлять множество современных услуг нового поколения: передачу данных, голоса и видео, IP-телевидение и т.д. Своим опытом и знаниями в этой области с участниками CiscoExpo поделятся системный инженер-консультант Cisco Systems Александр Фелижанко и системные инженеры Cisco Systems Алексей Бессараб и Владимир Литовка.
     В рамках открытых дискуссий их участники смогут в неформальной обстановке обменяться мнениями и услышать комментарии специалистов Cisco Systems. На конференции будет работать стенд Cisco Challenge, где участники смогут посоревноваться друг с другом в решении лабораторных заданий. Победители соревнований получат призы от компаний Nokia и NIL. В завершение работы конференции, вечером второго дня все участники конференции будут приглашены на развлекательную программу «Сказки информационного общества».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1235 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2074
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика