Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Будапеште увеличивается рынок элитного жилья
Автор: Максим Никоненков      Дата: 24.06.2018 21:53


     Цены в востребованных районах Будапешта примерно вдвое выше, чем пять лет назад
     
     Роскошный жилой фонд венгерской столицы увеличился как качественно, так и количественно в последние годы, и выходит на один уровень с другими европейскими городами, по словам основателя агентства недвижимости Clarke & White Криса Кларка.
     
     Многие из роскошных предложений были более старыми отремонтированными апартаментами и виллами. Но новые высококачественные разработки часто имеют большие террасы, функции "умного" дома и вид на Дунай, сообщает The New York Times.
     
     Рынок отражает меняющийся город, в котором проживает почти 1,8 миллиона человек. В центре пятого округа, который пользуется популярностью у иностранных инвесторов, стоимость квадратного метра новых квартир увеличилась втрое с 2015 года, достигнув $5 320 – 8 870 для элитных предложений, согласно Clarke & White. Это дороговато для Будапешта, но все равно гораздо дешевле, чем элитная недвижимость в Париже или Лондоне.
     
     Менеджер по продажам агентства недвижимости Tower International Андраш Корнидес сказал, что цены в востребованных районах Будапешта примерно вдвое выше, чем четыре или пять лет назад, и росли на 15-20% в год в последние два или три года.
     
     Менеджер венгерского филиала Международного агентства элитной недвижимости Engel & Völkers Корнелия Паштор сказала, что наиболее интересными для покупателей из 23 районов Будапешта являются первый, второй, пятый, 12-й и прибрежная часть 13-го. Первый район, где находится Будайская крепость, очень востребован и почти не имеет свободных предложений жилья. Крупные холмистые второй и 12-й районы предлагают роскошные виллы. Пятый район, до недавнего времени коммерческий центр, имеет самые высокие цены на недвижимость в городе.
     
     Агенты сказали, что цены растут по нескольким причинам: размер благосостояния венгров вырос, и теперь они все меньше затягивают с покупкой жилья сравнительно с периодом глобальной рецессии. А низкие ставки по депозитам делают инвестиции в недвижимость более привлекательными с позиции доходности. Кроме того, иностранцы активно инвестируют в арендную недвижимость, ведь правительство снизило налог с продаж на некоторые новые квартиры до 5% с 27% до конца 2019 года.
     
     Основная часть зарубежных покупателей элитной собственности – жители Израиля, Катара, ОАЭ, Испании, Италии и Китая, Германии, Австрии, Франции и США.


Автор: Максим Никоненков прочтений: 70 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20743
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика