Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

7 основных витаминов, в которых ваше тело нуждается после 40
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 24.06.2018 22:37


     Корень слова «витамины» -вита — латинское, и буквально означает «жизнь». Витамины настолько важны, что даже если вы получаете много других питательных веществ, недостаток витаминов может привести к различным заболеваниям и ухудшению здоровья. По мере взросления некоторые витамины становятся еще более важными. Проблемы с пищеварением и зубами также могут влиять на способность получать максимальную пользу из продуктов. Пожилые люди также с большей вероятностью начнут страдать от дегенеративных проблем, таких как остеопороз, сердечные заболевания или диабет, которые связаны с питанием.
     
     7 основных витаминов, в которых ваше тело нуждается после 40
     
     Группа витамином B
     Витамин B — это не один, а группа витаминов, которые влияют на все, от эритроцитов до вашей нервной системы. Они включают тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, биотин, витамин B6 и витамин B12. Витамин B12 особенно важен, поскольку когда вы становитесь старше, вы не поглощаете его так же, как когда вы были молодыми. Белки, такие как рыба, птица, мясо, яйца, молочные продукты, листовые зеленые овощи, фасоль и горох являются хорошими источниками витаминов группы В. Вегетарианцам (и особенно веганам) могут потребоваться добавки витамина B12, поскольку их источники белка ограничены.
     
     Витамин B6
     Витамин B6 является еще одним важным витамином B для тех, кто старше 40 лет. Он необходим как для метаболизма сахара в крови, так и для метаболизма жиров и может снизить риск сердечных заболеваний, а также помочь предотвратить осложнения при диабете. Мясо, овощи, орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, и бананы — хорошие источники витамина B6.
     
     Витамин D
     Недостатки витамина D — «солнечного витамина» — связаны с рядом возрастных состояний, таких как сердечные заболевания, диабет, рассеянный склероз, рак молочной железы и колоректальный рак. Большинство из этих заболеваний затрагивают взрослых в возрасте от 40 лет и старше. Витамин D также имеет решающее значение для сильных костей, которые помогают предотвратить остеопороз. Рыба и некоторые обогащенные зерновые продукты являются полезными источниками пищи.
     
     Витамин А
     Витамин А важен для выполнения различных функций организма, но особенно для зрения. Возрастные проблемы включают дегенерацию желтого пятна и катаракту. Иммунная система, которая помогает защитить вас от инфекций, также нуждается в витамине А, и по мере взросления ваша иммунная система не так сильна. Продукты, такие как печень, яичные желтки, сладкий картофель, шпинат, морковь и тыквы, являются отличными источниками витамина А.
     
     Витамин С и Е
     Витамины С и Е являются антиоксидантами. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы — молекулы, которые возникают, когда клетки организма разрушаются. Свободные радикалы могут размножать ткани. Витамин С является одним из витаминов, которые люди не могут хранить в организме, поэтому вам нужно регулярно есть продукты с высоким содержанием витамина С.
     
     Витамин К
     Витамин К помогает вашей крови сгуститься. Это особенно важно, когда вы становитесь старше, потому что ваша кожа становится тоньше, а вы получаете синяки легче. Это может также помочь сохранить ваши кости крепкими. Хотя люди могут производить витамин К в своем кишечнике, источники пищи включают листовые зеленые овощи, крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, а также рыба, печень, мясо и яйца.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 81 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20750
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика