Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Планета многослойного мошенничества.
Автор: Артур Фролов      Дата: 01.07.2018 10:17


     Согласно новейшим представлением о структуре нашей реальности, любые сущности в ней появляются и исчезают парами, которые мы называем суперсимметричными. Так и философий тоже две, одна из них наука о методах поиска Истины, и о её свойствах, а другая – набор способов эффективного вождения за нос к собственной выгоде. Много лет наблюдая за деятельностью Сергея Дацюка, и даже многократно намекая ему о том, чем на самом деле он занимается, я не достиг никаких практических результатов. Блуждая впотьмах, генерируя достаточно литературные тексты, Сергей ни на йоту не отступил от своих идей, которые, по сути являются удобной компоновкой концептуальных ошибок, догм, вдавленных в общественное сознание паразитарным слоем социума, цитат других философов и возмущением происходящим. Я наблюдаю лишь постепенное нарастание негодования философа тем, что его идеи никто не собирается разделять, и это совершенно не удивительно, т.к. правильное решение любой задачи находят немногие, зато это само решение является одинаковым, а вот ошибки достаточно разнообразны и многочисленны. Впрочем, Сергей и с этим тезисом не согласен, хотя отказ в интеллектуальной поддержке является прямым указателем на ошибочность того, что предлагается поддерживать.
     Самое главное, что не умеют делать те, кто считают себя мыслителями, это мыслить честно. На планете тотальной и многослойной лжи это сделалось очень сложным делом. Те, кто мыслят честно, в первую очередь называют вещи своими именами, а не прячутся за калейдоскопом вербальной эквилибристики. Разъясню несколько терминов, встречая которые, можно соответствующий термин заменять его честным эквивалентом.
     
     Государство.
     На удивление, честное определение этого термина очень с трудом пробивает себе дорогу в умах мыслителей. Возможно, противодействие со стороны государств тормозит этот процесс. Наиболее красивым и точным мне представляется определение Александра Невзорова: «Государство это группа лиц, связанных возможностью грабить население и необходимостью эту возможность защищать.» Совершенно очевидно, что, как и на стадии зарождения, так и сейчас, государство это просто шайка разбойников, изымающие для собственного существования необходимые ценности у населения, желательно в наиболее удобной, ликвидной, вкусной их форме. И только конкуренция между бандами не позволяет им окончательно одичать и деградировать, вернее, те банды (государства), которые деградировали, становятся побежденными в кровавых разборках за территорию и население. Появление ядерного оружия в 20м веке, как фактора всеобщего сдерживания, привело к тому, что банды перестали думать о собственной эффективности, и стали повсеместно стремительно деградировать. И более деградировавшие банды стали провоцировать их более сильных конкурентов к агрессии против себя. Оказывается, эволюционный процесс затрагивает и сферу социумов, а не только виды животных.
     Некоторые рьяные апологеты государства вдавливают в мозги подконтрольных рабов, что любая власть от бога. Само собой, врут, хотя бы потому, что нет никакого бога, а, если бы и был, то вряд ли ему было бы какое-то дело до агрессивных социальных млекопитающих на мелкой планете на отшибе одной из галактик.
     
     Налоги.
     «Налоги надо платить!»: вдавливает в подсознание паразитарный слой. Тот самый, который и живет за счет этого грабежа и обмана. Аппетит паразитов приходит во время грабежа, и сам паразитарный слой разрастается по мере успешности грабежа и научно-технического прогресса. Фактически, жертва грабежа финансирует свое собственное уничтожение. Если процент государственных служащих с членами их семей (а, вернее, процент поддерживающих паразитизм, как способ жизнедеятельности) переваливает за 50%, то спасти такой социум уже ничего не может. И даже не потому, что всем этим социальным млекопитающим приходится заниматься «демократическими» процедурами, выборами и голосованиями, где результат известен заранее, но в большей мере еще и потому, что созидающему субъекту приходится бороться на два фронта (участвовать в сложной созидательной деятельности, которая становится все более сложной и специализированной по мере разворачивания научно-технического прогресса, и пытаться защитить от паразитарных структур государства себя и те материальные (и духовные) ценности, которые удалось создать, а при возрастающей численности социальных паразитов происходит ускоряющийся коллапс). Борьба, однозначно, не равна. Словом, налоги это не просто форма грабежа, но и инструмент в войне против тех, кто не намерен покорно склонять голову вниз, и финансировать своих палачей добровольно.
     
     Деньги.
     Многие думают, что деньги создавались для того, чтобы люди обменивались материальными ценностями друг с другом, измеряя их стоимости некоторым промежуточным товаром (то есть, деньгами). На самом деле, все совершенно иначе. Деньги это не средство обмена, а средство обмана. Паразитарный слой генерирует некоторое количество фиктивной сущности, и принуждает отдавать ему реальные ценности в обмен на эти фиктивные. Так было всегда, и во времена рабства и завоеваний верховный правитель раздавал своим верным слугам (воинам) блестящие кругляшки, принуждая подконтрольное население отдавать за них еду, одежду и т.п., так и сейчас, испытывающее дефицит государство, осуществляет эмиссию денег, затыкая вновь созданной фиктивной сущностью все созданные им же финансовые дыры. И, само собой, всё это в ущерб людям, которые создают реальные ценности, всем тем, кто строит, изобретает, открывает, лечит, учит, воспитывает.
     
     Юридические лица.
     Эта сущность носит наиболее явные признаки мошенничества. Избежать персональной ответственности современный социум старается при помощи института юридических лиц. Почему так? Это весьма просто понять. Банда грабителей до изобретения юридических лиц имела дело с каждым отдельным человеком. И, само собой, у того не было никаких шансов, а, следовательно, и желания создавать ценности в наиболее удобной для государства форме и в необходимых количествах. Чтобы обеспечить концентрацию сбора материальных ценностей, и дать возможность организаторам избежать ответственности (фактически вмонтироваться в социум многослойного мошенничества) возникло многообразие юр.лиц и их производных (паёв, акций, лицензий, филиалов, банковских, патентных и инвестиционных инструментов). Гротескнее всего выглядят оффшорные юридические лица, где не только декларируется запрет на осуществление деятельности на территории государства, которое зарегистрировало эту фикцию, но также приветствуется использование подставных людей в качестве директоров и владельцев для того, чтобы скрыть истинных мошенников. Можно было бы представить следующее определение: юридическое лицо это притворная маска, от имени которой осуществляются мошеннические действия.
     
     Законы.
     Паразитарный слой выдвигает из своих рядов специально обученных людей, которые создают выгодные паразитарному слою правила поведения для всех остальных членов социума. Эти люди заседают в специально отведенных помещениях, изображают бурную деятельность, а на выходе получаются многотомные талмуды правил, которые добровольно соблюдают (и читают) только самые глупые члены социума. Чем глупее социум, тем больший процент людей подчиняется правилам этих специально обученных бандитов. При этом практически никто не обращает внимания на тот факт, что "законы" создаются с нарушением других "законов", и чем ближе субъект к вершине бандитской пирамиды, тем менее он соблюдает свои собственные законы.
     
     Частная собственность.
     Ресурсы планеты ограничены. Именно поэтому хвататели выгоды стремятся завладеть материальными ценностями, чтобы использовать их, как оружие, против других людей. На планете, где основным фактором активности является конкуренция (в предельном случае - война), очень часто можно наблюдать захват (и даже уничтожение) ценностей лишь затем, чтобы не досталось другим, ибо тогда эти самые другие будут использовать материальный актив против вас. Ужасная, и вместе с тем парадоксальная ситуация. Землю, воду, нефть, золото и уран создала природа, а какие-то жулики вдруг объявляют это всё своей собственностью, и заставляют остальных платить за то, что создано не ими. Что же на самом деле является (вернее, может являться) собственностью мыслящего существа? Предпочитаю ёмкие и точные определения, ибо всё не такое - и выгдядит, как попытка вождения за нос. Так вот: твоё - только то, что ты понял (или съел) ©
     
     Суд.
     Для тех, кто хоть раз бывал в каком-либо суде, я не открою глаза, что фактически суд это жуликоватая тётка в чёрной простыне, которая от лица банды решает судьбы обращающихся (или принудительно привлекаемых) к ней людей. Кто дал ей право лезть в чужие жизни? Какие её моральные и ментальные качества? Удивительно другое – если нет чёрной простыни, то и весь эффект правосудия пропадает. Когда меня кто-то отправляет разбираться в суд, или говорит, что что-то там может определить только суд, то я сразу вспоминаю тётку в чёрной простыне. Что она может определить? Её интерес только в том, чтобы, как и другие члены банды, грабить население, то есть меня.
     
     Коррупция.
     Зная, что государство это просто банда, грабящая население, мы совершенно по-другому можем посмотреть на термин "коррупция". Собственно, это кража награбленного, которая осуществляется либо негодяями, либо героями, внутри банды, причем, разница между негодяями и героями пролегает внутри сознания тех, кто считается "коррупционером". Если украденное у банды направляется на благие цели (помощь другим людям, детям и старикам; создание произведений искусства; познание законов природы; восстановление справедливости;), то "коррупционер" является героем, робин гудом, разведчиком в тылу врага. Если же украденное идет на выпивку и наркотики (в общем случае, на саморазрушение), то коррупционер является негодяем среди негодяев (негодяем в квадрате). Все бандиты кинулись бороться с коррупцией и прочими преступлениями против банды грабителей (контрабандой, неуплатой налогов, обналичкой, евробляхами), и пропаганда промывает нам мозги каждый день, не давая сознанию понять суть происходящих событий. Борьба за чужое со стороны паразитарного слоя (и вялые попытки защитить свое, теми, кто эти ценности создал) - вот и весь двигатель цивилизации на этой планете.
     
     Зачем я это все пишу? А вернемся к Сергею Дацюку, которому чужд поиск истины, но который написал множество политкорректных сказок, с моей точки зрения, ничем не отличающихся от тех, которыми нас кормит любая банда, чтобы еще продержаться у корыта. Чтобы правильно читать тексты Сергея, можно использовать вышеприведенный словарик, тогда логические и фактические ошибки этого философа будут обнаруживаться гораздо легче, а сами тексты будут еще более яркими.
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 755 оценки: 5 от 2
© Свидетельство о публикации № 20773
  Цена: 12 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика