Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Cisco объявляет новые системы для продуктов семейства MDS 9000
Автор: Станислав Власенко      Дата: 06.04.2006 10:16


     Компания Cisco Systems® вывела на рынок системы Cisco MDS 9513 Multilayer Director, новую версию операционной системы Cisco SAN-OS Software Release 3.0, а также 4-гигабитные и 10-гигабитные модули коммутации Fibre Channel для существующих и новых продуктов семейства MDS 9000.
      Новые системы значительно повышают масштабируемость сетей хранения (SAN), поскольку новый MDS 9513 Multilayer Director может наращивать свою емкость до 528 портов 1/2/4-Gbps Fibre Channel. MDS 9509 Multilayer Director может поддерживать до 336, а MDS 9506 Multilayer Director - до 192 таких портов. Кроме того, при использовании в существующих продуктах MDS 9500 и 9200 Series новые модули могут поддерживать 4-гигабитные и 10-гигабитные технологии, расширяют функциональность существующих систем и создают отличные возможности для защиты инвестиций заказчика.
      Новые продукты полностью сохраняют функциональность MDS 9000, включая поддержку виртуальных сетей хранения (Virtual SAN, VSAN), межсетевую маршрутизацию Inter-VSAN и расширенные функции управления, диагностики и безопасности. Новые функции SAN-OS 3.0 включают усовершенствованное управление полосой пропускания на каждом порту и расширенные возможности FICON.
      "Высокая плотность портов Cisco MDS 9513 в сочетании с функциями Cisco VSAN и межсетевой маршрутизацией Inter-VSAN позволят консолидировать сети хранения (SAN), логически разделить проектные данные и упростить управление информационными архивами, - заявил Питер Хаас (Peter Haas), отвечающий за управление сетью и данными в суперкомпьютерном центре Штуттгартского университета. - Во время испытаний системы Cisco MDS 9513 мы убедились, что 10-гигабитные технологии оказываются весьма полезны для взаимодействия между множеством распределенных сетей хранения".
      Компания Cisco - признанный лидер рынка высокопроизводительных коммутаторов хранения. По словам Эда Чепмена (Ed Chapman), вице-президента Cisco Systems по продуктам для вычислительных центров и коммутации, «системы хранения имеют жизненно важное значение для любого заказчика и любого корпоративного приложения. Сегодня, когда объем распределенного хранения данных резко возрастает, заказчикам приходятся тратить много сил для удовлетворения нормативных требований и собственных информационных потребностей. В этой ситуации огромное значение приобретают такие факторы, как масштабируемость, безопасность и надежность сети, через которую пользователи получают доступ к хранимым данным. Мы предоставляем инфраструктуру, которая позволяет хранить данные на любом устройстве в любой точке сети. Cisco имеет большой опыт в области строительства, управления и наращивания очень крупных корпоративных сетей. Сейчас мы намерены перенести этот опыт в область сетей хранения и разработать средства для экономичного и эффективного управления интегрированной средой обработки и хранения данных в единой IP-инфраструктуре».
     «Нашим заказчикам нужна интегрированная архитектура, которая дает возможность начинать с малых систем и наращивать их в разных географических регионах так же быстро и легко, как будто вы действуете в одной точке, - подчеркнул Эд Чепмен. – При этом заказчики хотят быть уверены, что им удастся получить доступ к данным и обеспечить непрерывность бизнеса даже в случае стихийных бедствий. Мы успешно решали эти задачи для сетей передачи данных, и этим наша компания всегда выгодно отличалась от конкурентов. Мы всегда работали на уровне инфраструктуры, а не на уровне отдельных точечных продуктов. Наши решения принимаются с учетом всех вопросов безопасности, производительности, стоимости и функциональности. Теперь мы переносим этот подход на инфраструктуру хранения и предоставляем те же преимущества для сетей хранения данных. В этом состоит уникальность предложения Cisco. Ни одна другая компания не в состоянии предоставить целостный взгляд на всю сетевую инфраструктуру заказчика”.
     
     Новая система Cisco MDS 9513 Multilayer Director
     Как и другие продукты серии Cisco MDS 9500, новая система MDS 9513 поддерживает самые современные функции и обеспечивает полное резервирование полосы пропускания, что позволяет бесперебойно доставлять услуги даже в условиях отказов и сбоев. Надежность системы повышается с помощью таких функций, как модернизация программного обеспечения без снижения производительности по основному трафику, использование модульного программного обеспечения, перезапуск с учетом состояния, поддержка кросс-модульных связей между коммутаторами (cross-module inter-switch links, ISL) до 16 портов каждая, а также полная избыточность всех критически важных аппаратных компонентов. MDS 9513 отличается лучшей в отрасли плотностью портов, надежностью и современной функциональностью, что позволяет удовлетворить самые строгие требования корпоративных заказчиков в области консолидации сетевых систем и их наращивания в будущем.
     
     Новые модули коммутации Cisco 4-Gbps и 10- Gbps Switching Modules
     Компания Cisco вывела на рынок четыре новых модуля коммутации. Новые модули 1/2/4-Gbps с автоматическим распознаванием скорости выпускаются в конфигурациях с 12, 24 и 48 портами. Кроме того, Cisco разработала новый модуль 10-Gbps Fibre Channel с 4 портами. Новые модули коммутации обеспечивают более высокую производительность, плотность, экономичность и защиту инвестиций. Кроме того, Cisco вывела на рынок новый модель Supervisor-2 для всех моделей MDS 9500 Series Director. Новые модули позволяют устройствам MDS 9500 Series преодолеть "256-портовый барьер" и масштабироваться до 528 портов 4-Gbps Fibre Channel и до 44 портов 10-Gbps Fibre Channel на систему.
     
     Лучшая в отрасли защита инвестиций
     Новые модули коммутации отлично защищают инвестиции заказчика за счет полной совместимости с существующими системами Cisco MDS 9500 Series и коммутаторами Cisco 9216i и 9216A Multilayer Fabric Switches. MDS 9513 поддерживает все модули, которые поставляются сегодня на рынок. Широкая прямая и обратная совместимость позволяет заказчику одновременно пользоваться разными модулями коммутации и добиваться оптимальной производительности без дорогостоящей замены оборудования.
     "Защита инвестиций за счет широкой прямой и обратной совместимости имеет большое значение для заказчиков, стремящихся сокращать расходы и одновременно пользоваться самыми современными технологиями, - заявил Джеймс Опфер (James Opfer), вице-президент по исследованиям из компании Gartner Group, которая регулярно проводит мониторинг рынка сетей хранения. - Кроме того, масштабируемость необходима для снижения совокупной стоимости владения. Она сокращает начальные капиталовложения и дает возможность постепенно и поэтапно наращивать систему по мере роста и развития бизнеса".
     
     Широкая поддержка в отрасли
     Новые системы Cisco для семейства продуктов MDS 9000 получили широкую поддержку со стороны поставщиков систем хранения, участвующих в партнерских программах Original Storage Manufacturer (OSM) и Solution Technology Integrator (STI). Среди партнеров OSM и STI, которые выразили готовность сертифицироваться для работы с новыми продуктами, можно отметить такие компании, как EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM, Network Appliance и Xiotech.
      "EMC и Cisco имеют общую стратегию, направленную на то, чтобы помочь заказчикам консолидировать сети хранения и оптимизировать управление информацией с учетом ее жизненных циклов, - считает Марти Ланс (Marty Lans), директор отдела сетей хранения EMC Corporation. - Устройство MDS 9513 входит в состав семейства EMC Connectrix и отлично дополняет наши платформы хранения, в том числе новые системы Symmetrix DMX-3, которые позволяют заказчикам проводить широкую консолидацию вычислительных центров".
      "Hitachi Data Systems продолжает сотрудничать с Cisco в области поставки решений, удовлетворяющих требования приложений к хранению данных, - отметил Стив ТенБарж (Steve TenBarge), вице-президент отдела глобального маркетинга Hitachi Data Systems Corporation. - Высокая плотность портов и функции VSAN, которыми отличается новый продукт Cisco MDS 9513, хорошо поддерживают наши системы виртуализации хранения за счет сегрегации трафика и управления им на разных уровнях. В результате мы получаем самую надежную в отрасли многоуровневую архитектуру хранения".
      "Новые предложения Cisco помогают компании "Хьюлетт-Паккард" совершенствовать свои решения для гибкого хранения данных, которые помогают заказчику более эффективно пользоваться накопленной информацией, резко упрощать развертывание и консолидацию сетей SAN, управлять жизненным циклом данных, а также удовлетворять текущие и будущие требования к инфраструктуре хранения," - заявил Кайл Фитце (Kyle Fitze), директор по маркетингу сетей SAN из отдела StorageWorks компании "Хьюлетт-Паккард".
      "Нам очень нравится высокая масштабируемость корпоративного класса, который обладают новые продукты Cisco. Это именно то, что нужно заказчикам IBM, - считает Роберт Махони (Robert Mahoney), отвечающий в IBM за сети хранения. - Заказчики IBM, у которых установлены большие мэйнфреймы, очень заинтересованы в высокой масштабируемости коммутаторов 4-Gbps и защите инвестиций, которые характерны для продуктов семейства MDS 9000. Вместе с продуктами серии IBM System Storage, новые системы семейства Cisco MDS 9000 позволят заказчикам из числа средних и крупных предприятий упростить инфраструктуру и поддержать непрерывность бизнеса".
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1354 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2078
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика