Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Пахлава рецепт в домашних условиях
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 26.06.2018 23:05


Пахлава рецепт в домашних условиях      Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные! Пахлава из слоеного теста – что может быть вкуснее?
     
     Ингредиенты для приготовления:
     
     • Слоеное тесто — 500 г, бездрожжевое;
     
     • Грецкие орехи — 2 стакана, очищенные;
     
     • Сахар — 150 г;
     
     • Мед — 150-200 г;
     
     • Сливочное масло — 100 г;
     
     • Корица — 1 ч.л;
     
     • Кардамон — 0,5 ч.л, молотый;
     
     • Яичный желток — 1 шт, для смазывания;
     
     • Вода — 80 мл;
     
     Шаги приготовления:
     
     1 Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
     
     2 Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
     
     3 На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью.
     
     4 Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
     
     5 Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
     
     6 Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут.
     
     7 В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
     
     8 Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась. Быстро, вкусно и необычайно ароматно!
     
     Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 426 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20795
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика