Пахлава рецепт в домашних условиях
Автор: Ольга Рябчинская Дата: 26.06.2018 23:05
Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные! Пахлава из слоеного теста – что может быть вкуснее? Ингредиенты для приготовления: • Слоеное тесто — 500 г, бездрожжевое; • Грецкие орехи — 2 стакана, очищенные; • Сахар — 150 г; • Мед — 150-200 г; • Сливочное масло — 100 г; • Корица — 1 ч.л; • Кардамон — 0,5 ч.л, молотый; • Яичный желток — 1 шт, для смазывания; • Вода — 80 мл; Шаги приготовления: 1 Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном. 2 Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться. 3 На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. 4 Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком. 5 Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки. 6 Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. 7 В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе. 8 Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась. Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Твои друзья наверняка не откажутся от кусочка медовой пахлавы, поделись с ними рецептом!
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|