Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Одна из крупнейших строительных компаний мира может объявить о выходе на украинский рынок
Автор: Максим Дюжев      Дата: 27.06.2018 22:42


     Компания Strabag может в ближайшее время объявить о выходе на украинский рынок
     
     Австрийская компания Strabag, один из крупнейших строительных концернов в Европе, может в ближайшее время объявить о выходе на украинский рынок, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
     
     На прошедшей на днях встрече с Европейской бизнес ассоциацией министр уточнил, что недавно провел с руководством Strabag соответствующие переговоры.
     
     По его словам, пакет акций компании, связанный с попавшим под американские и украинские санкции российским бизнесменом Олегом Дерипаской, заморожен, поэтому не может служить препятствием для работы Strabag в Украине.
     
     Омелян подчеркнул, что создание Дорожного фонда гарантирует растущее финансирование дорожно-строительных работ и привлекает к Украине крупные строительные компании.
     
     В то же время министр отметил существующую проблему при отборе подрядчика, когда единственного критерия – "только цена" – недостаточно для отбора компании, которая могла бы обеспечить высокое качество работ.
     
     Глава Мининфраструктуры также сообщил, что выступает с инициативой привлечения кредитов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для реконструкции дорог областного значения. Он пояснил, что в Дорожном фонде для областей выделена квота в 35%, что позволяет привлечь и обслужить подобные кредиты.
     
     В качестве примера он привел Закарпатскую область, которая получит из Дорожного фонда свыше 200 млн грн в год, тогда как все ее потребности на реконструкцию областных дорог оцениваются в 2 млрд грн.
     
     "За два года мы могли бы отстроить все областные дороги", – считает Омелян.
     
     Согласно годовому отчету Strabag, в 2017 году компания увеличила выручку на 8,9% – до EUR 13,51 млрд, ее чистая прибыль выросла на 3,7% – до EUR 292,4 млн.
     
     Холдингу Дерипаски "Базовый элемент" через компанию Rasperia Trading Ltd. на 1 января 2018 года принадлежало 25,9% акций компании Strabag.


Автор: Максим Дюжев прочтений: 27 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20801
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика