Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Назван самый дорогой город для жизни среди стран ЕС
Автор: Олег Баль      Дата: 01.07.2018 17:48


     Дублин является самым дорогим местом для жизни иностранцев
     
     Дублин - самый дорогой город для жизни среди стран Еврозоны.
     
     Еще в 2007 году, когда на рынке ирландской недвижимости был "пузырь", стоимость квадратного метра в Дублине была выше, чем в Париже. Сегодня, после того как были пережиты коллапс, спад, рецессия и восстановление экономики, Дублин все равно занимает лидирующие позиции среди стран Еврозоны и таким образом является самым дорогим местом для жизни иностранцев. Такие выводы содержатся в ежегодном отчете компании Mercer, ранжирующего 375 городов по всему миру по стоимости жизни, которые приводит The Irish Time.
     
     Растущая арендная плата за жилье в Дублине, обусловленная экономической активностью, которая присуща столице, а также алчностью собственников жилья – ключевые факторы, почему город занимает высокое место в рейтинге. Дублин располагается на 32 месте, опередив Париж (34), Рим (46) и Амстердам (50). Для сравнения, Белфаст спустился в конец списка на 152 место. В столице Северной Ирландии, в отличие от Дублина, жилая недвижимость относительно доступна.
     
     Если Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, права в своих прогнозах большого притока финансовых учреждений в Дублин после проведения Brexit, то правительство страны должно обязательно подготовиться к этому. И наиболее эффективный ответ должен включать в себя ряд мер на рынке недвижимости, которые сделают его более функциональным.
     
     Между тем для комфортного пребывания инвесторов на рынке все уже готово. В частности, действует государственная программа – Иммиграционная программа инвестора, которая позволяет иностранцам при вложении в фонд недвижимости, инвестфонд или предприятие получить вид на жительство. Причем речь идет именно об инвестициях, то есть деньги вернутся, а ВНЖ останется.
     
     Между тем существующая жилищная проблема касается не только иностранцев, чью потребность в жилье нужно решать. Жителям города становится все труднее найти недвижимость по доступной цене. Поэтому необходимо принять ряд мер по восстановлению столь необходимого жилого фонда на нерегулируемом рынке, который вырос в последние годы.
     
     По некоторым оценкам, только через платформу Airbnb туристам предлагается 4600 вариантов жилья для краткосрочной аренды в Дублине. Издание предлагает свой вариант решения насущной проблемы. А именно – предъявить требование к домовладельцам о регистрации их в качестве арендодателей в местных органах власти. И, второе, необходимости для них установить лимит для сдачи жилья в аренду, скажем, на 30 дней в году. Такая мера почти наверняка увеличит на рынке число квартир для сдачи в долгосрочную аренду и тем самым снизит уровень арендной платы в Дублине.


Автор: Олег Баль прочтений: 289 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20862
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика