Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Постель человека и приматов – разница огромная
Автор: Елена Рыбина      Дата: 02.07.2018 21:01


     Мы вовсе не хотим сравнивать такие постели по удобству и комфортности, тут можно еще поспорить, особенно если б была возможность подключить к этому диалогу не только человека, но и обезьян. Вопрос в другом – в чистоте таких лож от микробов и паразитов.
     
     Например, постель человека, особенно аккуратно заправленная, буквально кишит (хорошо хоть, что мы этого не видим) от разного рода микробов, микроскопических клещей и прочих паразитов, которых здесь может скапливаться множество миллионов, что значительно подрывает наше здоровье.
     
     А вот приматы, которые очень похожи на нас (гориллы, орангутанги, шимпанзе, бонобо, гиббоны), как установили исследователи Университета штата Северная Каролина (место проведения исследований – тропические леса Танзания), строят постельное ложе (своеобразные древесные гнезда) из листьев и ветвей исключительно на каждую ночь. И в такой «постели» нет не только микробов и клещей, ученые даже не нашли здесь блох и вшей, которых очень хотели увидеть (буквально были уверены, что обнаружат их).
     
     Конечно, приматы вовсе не думают о своем здоровье, когда устраивают такие «чистые потели» для себя. Как поясняют ученые, это необходимая практика, которая позволяет животным сводить к минимуму запахи, привлекающие хищников – эволюционное преимущество приматов перед прочим животным миром.
     
     Имеет ли открытие ученых Университета штата Северная Каролина практическое значение для человека? Безусловно. Как утверждают сами исследователи, человек спокойно может перенять у братьев наших меньших опыт устраивать на каждую ночь свежее ложе. Для этого, например, достаточно вывешивать простыни, пододеяльники, наволочки после сна на свежий воздух, лучше всего – на солнце. Это быстро убивает в постельном белье любые микробы и микроскопические паразиты, если таковые еще имеются. И не нужно бояться того, что все это делать хлопотно и чаще всего невозможно каждый день. Стремитесь хотя бы к этому, чтобы ваша постель по чистоте от всевозможных вредителей соотносилась с ложем шимпанзе или орангутанга…


Автор: Елена Рыбина прочтений: 75 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20894
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика