Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Теперь у меня имеется план «Б»: топ-9 лучших салатов для каждого дня
Автор: Елена Рыбина      Дата: 02.07.2018 21:09


     Подборочка из 9 салатов, которые вкусны неимоверно, а готовятся быстро! Пользуйтесь и не тратьте полдня на готовку!
     
     1. Салат с сухариками
     
     Ингредиенты:
     
     огурец свежий большой — 1 шт.
     
     грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр
     
     сыр твёрдых сортов — 70–100 гр
     
     кукуруза — 1 банка
     
     чеснок
     
     сухарики
     
     майонез
     
     2. Салат с копченым сыром
     
     Ингредиенты:
     
     морковь (сырая) — 1 шт.
     
     сыр копченый — 100 гр
     
     колбаса копчёная — 100 гр
     
     чеснок — 3 зубчика
     
     майонез — 2 ст. л.
     
     кукуруза консервированная — 1 банка
     
     соль, перец
     
     Приготовление:
     
     Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
     
     Украсить зеленью.
     
     3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
     
     Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
     
     Ингредиенты:
     
     куриное филе — 300 гр
     
     консервированные ананасы — 200 гр
     
     твердый сыр — 200 гр
     
     белый хлеб или батон — 100 гр
     
     масло растительное
     
     майонез на заправку
     
     Приготовление:
     
     Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
     
     Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
     
     Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
     
     В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
     
     Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
     
     4. Салат из пекинской капусты с курицей
     
     Ингредиенты:
     
     пекинская капуста — 300 гр
     
     куриное филе — 1 шт.
     
     огурец — 1 шт.
     
     яйца куриные — 4 шт.
     
     зеленый лук — 1 пучок
     
     соль, перец, майонез
     
     Приготовление:
     
     Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
     
     Шинкуем пекинскую капусту.
     
     Мелко крошим зеленый лук.
     
     Огурец нарезаем соломкой.
     
     После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками.
     
     Отвариваем яйца и крошим их мелко.
     
     Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
     
     Заправляем майонезом и подаем порционно.
     
     5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
     
     Ингредиенты:
     
     ветчина — 300 гр
     
     помидоры — 2 шт.
     
     перец болгарcкий — 2 шт.
     
     макароны — 400 гр
     
     кукуруза консервированная — 300 гр
     
     сыр — 200 гр
     
     майонез — по вкусу
     
     Приготовление:
     
     Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
     
     Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми.
     
     Сыр потрите на крупной терке.
     
     Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
     
     6. Салат с яйцом и ветчиной
     
     Ингредиенты:
     
     подкопченная ветчина — 400-500 гр
     
     яйца куриные — 4 шт.
     
     сладкий перец — 1 шт.
     
     огурец — 1 шт.
     
     консервированная кукуруза — 1 банка (350 гр)
     
     небольшой пучок свежего укропа
     
     майонез
     
     соль
     
     Приготовление:
     
     Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
     
     Нарежьте яйца в большую миску.
     
     Добавьте кукурузу и перемешайте.
     
     Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
     
     Порежьте перец на полоски.
     
     Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
     
     Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
     
     Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
     
     7. Салат с курицей, фасолью и сыром
     
     Ингредиенты:
     
     отварное куриное филе — 300 гр
     
     фасоль (отварная или консервированная) — 200 гр
     
     сыр (твёрдый) — 150 гр
     
     кукуруза (консервированная) – 400 гр
     
     маринованные огурцы – 3-4 шт.
     
     чёрный хлеб – 3 ломтика
     
     чеснок – 1 долька
     
     соль, майонез, пучок петрушки
     
     Приготовление:
     
     Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
     
     Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
     
     Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
     
     Маринованные огурцы нарезать кубиками.
     
     С кукурузы слить жидкость.
     
     Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
     
     Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
     
     В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
     
     8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
     
     Ингредиенты:
     
     фасоль красная в собственном соку — 200 гр
     
     яйца — 2-3 шт.
     
     крабовые палочки — 200 гр
     
     сметана, соль, перец, зелень
     
     Приготовление:
     
     С фасоли слить сок.
     
     Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
     
     Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
     
     Салат готов!
     
     9. Салат с корейской морковкой
     
     Ингредиенты:
     
     шампиньоны — 200 гр
     
     лук репчатый — 2 шт.
     
     яйца — 4 шт.
     
     феле куриное — 300 гр
     
     корейская морковка — 300 гр
     
     твёрдый сыр — 100 гр
     
     майонез
     
     соль
     
     Приготовление:
     
     Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
     
     1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
     
     2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
     
     3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
     
     4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
     
     5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
     
     Приятного аппетита!


Автор: Елена Рыбина прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20898
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика