Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В России из ГАЗ-66 сделали супер-внедорожник Mega Cruiser Russia
Автор: Владимир Морозов      Дата: 03.07.2018 20:37


     Mega Cruiser Russia – супервнедорожник, созданный руками энтузиаста из Краснокаменска. На его создание у Вячеслава Золотухина ушло 1,5 года, а донором для проекта стал военный грузовик ГАЗ-66.
     
     Знатоки советской техники знают, что ГАЗ-66 имел целый ряд недостатков: развесовка была совершенно не продумана (а всё из-за кабины над движком), двигатель был плохим. Но при этом были у машины и несомненные плюсы, к которым можно отнести прочную раму, крепкие мосты, автоматическую блокировку мостов. Создатель супервнедорожника позаимствовал у ГАЗ-66 всё лучшее – шасси, а с двигателем, кабиной и 4-ступенчатой коробкой передач попрощался.
     
     Сердцем Mega Cruiser Russia стал 6-цилиндровый дизельный атмосферник объёмом 7,5 литров, позаимствовали который у среднетоннажного грузовика Hino японского производства. Работает двигатель с 6-ступенчатой коробкой передач.
     
     Что касается экстерьера, в автомобили можно найти сходства с Toyota Mega Cruiser, но только отдалённые. Капот у автомобиля остался оригинальный, крылья позаимствовали у ГАЗ-3307, фары – у Delica, решётка радиатора – это две решётки от Prado, багажное отделение кастому досталось от минивэна Noah, сдвоенную кабину от получил от грузовика Isuzu Elf, а бамперы – ручная работа.
     
     Интерьер Mega Cruiser Russia получил от грузового авто Isuzu Elf, но с некоторыми доработками. Особо радует продуманность и функциональность интерьера.
     
     Пассажирское сидение двойное, позаимствованное у HiAce, не только крутится, но и может превращаться в столик. Места в машине достаточно для четверых. Ярким акцентом интерьера стал руль, который достался от легковой Honda.
     
     Колёсные диски авто проекта оставил газовские, но использовал одну хитрость – он «вывернул» их наизнанку. Это неординарное решение позволило увеличить вынос каждого колеса на 10 см, что в свою очередь расширило колею авто на 20 см и повысило устойчивость авто. Резина на русской самоделке та же, которая установлена на внедорожнике «Тигр».
     
     Габариты Mega Cruiser Russia действительно впечатляют: ширина кузова 2,3 митра, длина – 5,8 метров, высота – 2,3 метра. Весит автомобиль 3,5 тонны. На 100 км при движении по трассе на скорости 80 км\ч автомобиль расходует 13,5 литров, что ля такого богатыря весьма приемлемый показатель.


Автор: Владимир Морозов прочтений: 72 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20910
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика