Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Продуктовый микс: то что люди часто смешивают в одной тарелке может навредить организму
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 03.07.2018 21:05


     Вообще, здоровый человеческий организм может переварить практически всё, что угодно – это особое свойство всеядных существ, к которым относится и Homo Sapiens. Вот только где вы последний раз видели абсолютно здорового человека?
     
     Увы, современные люди настолько сильно расшатали свою пищеварительную систему, что теперь им приходится тщательно подбирать рацион, только чтобы не ухудшить её состояние. И что особенно печально, стало понятно, что некоторые продукты, являющиеся полезными по отдельности, больше сочетать стало нельзя.
     
     Нарушение этих рекомендаций не нанесёт существенный вред здоровью – просто ухудшит усвоение полезных веществ, сделав пищу менее питательной. Не критично, но неприятно.
     
     Мясо и сыр. Эти, казалось бы, отлично сочетающиеся продукты взаимно замедляют усвоение питательных веществ, в них же и содержащихся. А конкретно – фосфора и цинка. Для здоровья это не опасно, но такой факт есть.
     
     Картофель и яйца. Тоже не сочетаются, но только потому, что некоторые вещества, содержащиеся в картошке, мешают усваиваться кальцию и железу, содержащимся в яйцах. Не настолько сильно, чтобы вызывать малокровие, но для ослабленного организма – чувствительно.
     
     Мясо и макароны. Честно говоря, что то, что другое – довольно тяжёлая пища, медленно усваивающаяся сама по себе. Но в сочетании, они ещё сильнее замедляют процессы переваривания, особенно – расщепления крахмала. Так что начинается брожение, газообразование и прочие «прелести» нарушения пищеварения.
     
     Овощи и алкоголь. Вообще, сочетаются неплохо, но этиловый спирт разрушает витамин В1. Его, конечно, не так много нужно организму, но про этот момент всё же лучше не забывать.
     Яйца и рыба. В принципе, сочетаются, за исключением того, что в яйцах содержится фермент овидин, способный расщеплять витамин В7.
     
     Картофель и масло. Что будет, если совместить два высококалорийных продукта? Правильно, проблемы с усваиванием. А если к этому прибавить скачкообразное увеличение гликемического индекса и активную работу жировых клеток, то станет понятно, почему от такого сочетания продуктов лучше воздержаться.
     
     Красное вино и мясо. Казалось бы, идеально сочетание – основа французской кухни. Но нет, дубильные вещества из вина мешают эффективному усвоению железа. А ведь именно из мяса организм его в основном и получает.
     
     Огурцы и помидоры. Ага, любимый многими простейший овощной салатик – тоже не слишком эффективное сочетание. А всё потому, что в огурцах содержится вещество, расщепляющее витамин С. То есть вкусно будет, но польза от овощного салата будет значительно меньше ожидаемой.
     
     Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что какого-то единого для всех и общепринятого здорового питания не существует. Вот вообще. Слишком много индивидуальных особенностей пищеварения, которые нужно учитывать в каждом отдельно взятом случае.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 70 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20920
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика