Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Bank of America предупредил о возможном повторении кризиса 1998 года
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 04.07.2018 20:58


     К тем, кто предсказывает надвигающийся глобальный кризис и обвал рынков, присоединился Bank of America.
     
     Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года: ситуация на рынках очень похожа на ту, что сложилась 20 лет назад, когда в России произошел дефолт. Прогнозов о новом апокалипсисе становится все больше.
     
     Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 1998 года, считает ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт. Тогда в азиатском регионе случился финансовый кризис, который быстро перекинулся на рынки развивающихся стран – их фондовые индексы обвалились почти на 60%, ключевые ставки были повышены до исключительных уровней.
     
     Развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продолжают расти на фоне укрепления американской экономики – вот два ингредиента, которые могут обеспечить глобальный шторм, пересказывает Bloomberg выводы аналитиков Bank of America.
     
     Многие считали, что рост курса доллара этой весной окажется временным, но после того, как ФРС стала активнее повышать ставки, укрепление продолжилось. За II квартал WSJ Dollar Index, который отражает изменение курса доллара к корзине из 16 валют основных торговых партнеров США, впервые с 2016 года вырос и сразу на 5,1%. Это заставляет инвесторов переводить деньги с развивающихся рынков в США.
     
     Курс юаня к доллару в июне снизился на рекордные для одного месяца 3,3%. И не факт, что это управляемая девальвация. Но если китайская валюта продолжить дешеветь, это может привести к эскалации надвигающейся торговой войны с США – еще один фактор риска для мировой экономики.
     
     Будущий экономический кризис обсуждается уже не первый месяц: в январе этим открылся форум в Давосе, в июне его приближение предсказал Всемирный банк. Сюда же можно добавить персональные прогнозы от известных экономистов, финансистов и инвесторов.
     
     ДЕНЬГИ
     
     Офшоры, которые мы потеряли
     
     Экономисты из Копенгагенского университета и американского Беркли подсчитали, что в 2015 году каждый $1, выплаченный бизнесом в виде налогов в офшорах, позволил ему сэкономить $5 на налогах в родных странах. На офшоры три года назад приходилось 40% прибыли международных компаний. Сейчас эти цифры уже вряд ли актуальны — изменения в правилах двойного налогообложения и автообмен финансовой информацией между популярными офшорами и большинством стран мира сделали вывод прибыли на пустышку в офшоре почти невозможным.
     
     ПРАКТИКА
     
     Альтернатива KPI
     
     Как можно начислять бонусы и премии сотрудникам компании без оглядки на ключевые показатели эффективности (KPI)? Из-за того, что теперь все так быстро меняется, компаниям стало сложно поддерживать мотивацию персонала с помощью только количественных показателей. На помощь может прийти более динамичная дискреционная модель мотивации, которая предусматривает частичную замену KPI субъективными оценками руководителей по целому ряду вопросов. Например, они могут оценивать число принятых решений, которые оказались полезны для компании, достижение сотрудником выдающихся результатов или, наоборот, постигшие его провалы. Но для того, чтобы внедрить такую систему, нужно сделать несколько сделать несколько шагов: для начала – точно понять, что вас не устраивает в старой.
     
     
     


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 20 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20926
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика