Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – ЛИДЕР EMEA ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ И СЕТЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ СЕКТОРЕ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.04.2006 21:55


     Саудовская Аравия – лидер EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) по использованию информационных и сетевых технологий в общественном секторе. Об этом говорят результаты исследования, проведенного на средства компании Cisco Systems® по заказу саудовского министерства связи и информационных технологий специалистами Momentum Research Group. В рамках этого исследования, получившего название Net Impact, был проведен сравнительный анализ услуг, оказанных государственными учреждениями и органами здравоохранения Саудовской Аравии в прошлом году, с услугами аналогичных европейских структур в 2004 году. В большинстве случае саудовские организации добились лучших результатов.
     Исследование показало, что использование современных технологий помогло государственным учреждениям Саудовской Аравии повысить уровень удовлетворенности граждан на 44 процента. На 38% увеличилось число положительно решенных вопросов, на 34% выросло количество граждан, обращающихся с запросами в государственные учреждения. Все эти показатели намного выше, чем в Европе. Кроме того, госсектор Саудовской Аравии опережает Европу в такой области, как внедрение современных технологий кэширования контента (50% случаев), IP-телефонии (47%), удаленного резервирования (45%) и "голос поверх IP" (34%). Саудовские учреждения лидируют и в области использования передового опыта. 95% из них применяют современные приложения для финансового и бухгалтерского учета, а 79% имеют Web-интерфейс для коллективной работы и обучения сотрудников. И это при том, что почти половина саудовских организаций пользуется каналами связи с пропускной способностью, не превышающей 128 килобит в секунду.
     "Значительно более широкое использование новых приложений в Саудовской Аравии в прошлом году по сравнению с европейскими показателями предыдущего года может быть связано либо с временным разрывом между двумя исследованиями, либо с тем фактом, что Саудовская Аравия реально вырвалась вперед, - считает Ивон Леру (Yvon Le Roux), вице-президент Cisco Systems по работе с предприятиями государственного сектора в Европе и на развивающихся рынках. - Так или иначе, саудовские организации не ставят во главу угла сокращение расходов. Их главная цель - получить ресурсы, необходимые для удовлетворения запросов населения".
     В течение 2004-2005 годов в рамках проекта Net Impact было опрошено более 1800 IT-директоров и лидеров бизнеса в EMEA. Исследователи опросили представителей 38 саудовских предприятий и организаций, в том числе 52% государственных учреждений и 48% предприятий здравоохранения. "Саудовские организации активно внедряют передовой опыт, в результате чего им удалось реализовать многие преимущества современных технологий, - утверждает Пол Маунтфорд (Paul Mountford), президент Cisco Systems по работе на развивающихся рынках. - Чтобы успешно конкурировать в "цифровой экономике" сегодня и в будущем, нужно вкладывать средства в развитие бизнеса и повышение технического уровня сотрудников. Компания Cisco создала целый набор программ электронного обучения (e-learning), включая программу Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy). Эти программы развивают навыки и умения, связанные с проектированием, строительством и технической поддержкой компьютерных сетей. Разработанный нашей компанией курс IExec Business Essentials предоставляет новым лидерам бизнеса и государственных органов информацию и инструментальные средства, необходимые для модернизации подведомственных компаний и учреждений".
     Компания Cisco Systems и министерство связи и информационных технологий Саудовской Аравии объявили о вводе в действие в этой стране программы GIF (Global iExecutive Forum), которая предусматривает организацию недельного семинара для ответственных сотрудников госучреждений. На семинаре они получают полезные знания и навыки в области лидерства, управления и использования информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для стратегического планирования. Два таких семинара были организованы в Саудовской Аравии в "пилотном режиме". Теперь они получили официальный статус.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 791 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2094
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика