Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПЕРВАЯ В МИРЕ БОЛЬНИЧНАЯ СЕТЕВАЯ АКАДЕМИЯ CISCO ПОМОЖЕТ ФРАНЦУЗСКИМ МЕДИКАМ ОСВОИТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.04.2006 21:57


     Франция стала первой в мире страной, где программа Сетевой академии Cisco® (Cisco Networking Academy®) стала действовать в сфере здравоохранения. Год назад группа SIIH (Syndicat Interhospitalier d'Informatique Hospitalière), созданная с целью стимулировать внедрение передовых технологий во французских больницах и объединяющая 33 госпиталя на севере Франции, подписала соглашение с руководством программы Сетевой академии Cisco об открытии уникальной "больничной сетевой академии". Эта инициатива позволит SIIH обеспечить качественную индивидуальную подготовку 12 тысяч работников здравоохранения, которые получат знания, необходимые для работы в условиях постоянно растущей роли информационных технологий. Кроме того, «больничная сетевая академия Cisco» окажет существенную помощь разработчикам и испытателям современных технологий в области здравоохранения.
     В SIIH работает 92 человека, в том числе 80 инженеров, занимающихся разработкой инфраструктуры беспроводных локальных сетей, которая обеспечит работникам здравоохранения Франции доступ к информации, необходимой для качественного обслуживания пациентов. SIIH действует с 2001 года и в последнее время стала все больше нуждаться в специалистах по сетевым технологиям, дефицит которых, впрочем, испытывает весь сектор здравоохранения Франции.
      Кристоф Долинсек (Christophe Dolinsek), руководитель программы Сетевой академии Cisco во Франции, говорит, что "современные технологии все шире применяются в больницах, но специалистов соответствующей квалификации не хватает, и порой им приходится в буквальном смысле слова бегать из одного больничного корпуса в другой, чтобы выполнить элементарные действия по обслуживанию компьютеров. Если бы медперсонал обладал базовыми навыками в области информационных технологий и мог самостоятельно решать многие задачи, то инженеры занимались бы более полезной работой". По его словам, "за инициативой SIIH с интересом следят многие другие организации как во Франции, так и за ее пределами, поскольку опыт SIIH может оказаться полезным для других больниц как в самой Франции, так и в странах северной Европы, например, в Бельгии".
      Информационные технологии способствуют активному расширению ассортимента услуг в области здравоохранения. В поддержку этой тенденции компания Cisco разработала концепцию Connected Health (сетевые технологии для здравоохранения), подкрепленную инфраструктурой Cisco Medical-Grade Network (сеть Cisco для медицинских учреждений).
      Большинство крупных проектов по использованию информационных технологий в сфере здравоохранения сосредоточены в Европе. К примеру, больница при университете Ландспитали (Исландия) и York Hospital в Великобритании стали применять IP-телефонию в числе первых бюджетных организаций.
      Лидерство Франции по части внедрения программы Сетевой академии Cisco в медицинской отрасли неудивительно: эта страна по праву считается своеобразным эпицентром подготовки специалистов по сетевым технологиям. За последний год число участников программы Сетевой академии Cisco во Франции увеличилось на 28 процентов, а количество студентов, окончивших соответствующие учебные курсы, возросло на 61 процент. Сегодня в этой стране насчитывается более 12 тысяч студентов, обучающихся в 219 Сетевых академиях Cisco. Недавно компания Cisco Systems заключила соглашение с министерством малого и среднего бизнеса (МСБ) Франции, которое предусматривает развитие современных технических навыков в секторе МСБ. Эта инициатива принесет пользу не только молодым, быстро растущим компаниям, предоставляющим услуги в сфере высоких технологий, но и многочисленным французским фермам в агропромышленном комплексе, которые все чаще используют компьютерные технологии и Интернет для ведения бизнеса.
     Программа Сетевой академии Cisco осуществляется с 1997 года совместно с образовательными учреждениями более чем 160 стран, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени в более чем 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение 1,9 млн слушателей. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 605 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 2096
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика