Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Украине две госкомпании возобновили добычу газа на законсервированных скважинах
Автор: Ирина Соцкова      Дата: 06.07.2018 08:12


     Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) успешно завершила возобновление ряда ликвидированных и законсервированных скважин
     
     Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) успешно завершила возобновление ряда ликвидированных и законсервированных газовых скважин собственного фонда и фонда государственных компаний ПАО "Укрнафта" и ПАО "Укргаздобыча". Об этом сообщили в пресс-службе компании.
     
     "Полтавская газонефтяная компания (ПГНК) успешно завершила возобновление ряда ликвидированных и законсервированных скважин собственного фонда и фонда государственных компаний. По оперативным данным, восстановление скважины МСК158 собственного фонда ПГНК, а также скважин Р3, Р22 и Е52 из фонда ПАО "Укргаздобыча" и Р15 из фонда ПАО "Укрнафта", стало результативным", - говорится в сообщении.
     
     Скважина Р3 из фонда ПАО "Укргаздобыча" была успешно отремонтирована в течение мая и июня 2018 года и в настоящее время дает дебит в среднем 180 тыс. кубометров газа в сутки. Скважины Р22 и Е52 ежедневно вместе дают около 50 тыс. кубометров газа. Скважина Р15 ПАО "Укрнафта" также показала стабильный дебит, хотя и считалась не подлежащей восстановлению. Для скважины было изготовлено специальное оборудование, учитывая ее нестандартную конструкцию, что в значительной степени способствовало результативности работ.
     
     "Рады сообщить об успешности программы по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин. Мы убедились, что данное направление может давать дополнительные объемы добычи и позволяет оптимальнее добывать углеводороды", – прокомментировал Виктор Гладун, генеральный директор ПГНК.
     
     В целом, программа по интенсификации производства, которая началась в 2017 году, показала положительную динамику выработки газа и нефти: во втором квартале 2018 года прирост составляет соответственно 4,4% и 9,1% по сравнению с первым кварталом 2018 года.
     
     Как сообщалось ранее, ПГНК возобновила программу разработки месторождений, согласно которой проводятся работы по интенсификации и капитальному ремонту скважин. В рамках этой программы ПГНК сотрудничает в том числе с государственными компаниями для восстановления ликвидированных скважин, расположенных на лицензионных участках ПГНК. Компания также проводит аналогичные работы по восстановлению собственного фонда скважин.
     
     СП "Полтавская газонефтяная компания", совместное украинско-британское предприятие, было создано в 1994 году. Сфера деятельности компании - поиск, разведка, добыча и переработка нефти и газа.


Автор: Ирина Соцкова прочтений: 89 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20977
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика