Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Почему ведущие автопроизводители выбирают шины Goodyear?
Автор: Bill      Дата: 06.07.2018 14:14


     Почему ведущие автопроизводители выбирают шины Goodyear?
     
     Киев, июнь 2018.
     Goodyear является одним из ведущих брендов, который производит шины для первичной комплектации. В портфолио компании более 600 заключенных договоров с более чем 30 автомобильными брендами, а Два инновационных центра в Акроне, Огайо и Кольмар-Берге, Люксембург, разрабатывают самые современные продукты и услуги, которые устанавливают новые стандарты технологий и качества в отрасли. В чем особенности и главные отличия шин первой комплектации?
     
     1. Что такое «Original Equipment” или Первая комплектация?
     
     Original Equipment (OE) или Первая комплектация — это шины, которые устанавливаются на автомобили при сборке на заводе.
     
     2. Как разрабатываются шины на Первую комплектацию?
     
     Разработка и создание новой шины, тестирование и последующая доработка занимают около 2-3 лет.
     1 этап: Анализ и моделирование
     Первые 4-6 месяцев компания тесно сотрудничает с автопроизводителями: обговариваются особенности автомобиля, основные требования к характеристикам шин.
     2 этап: Разработка и дизайн
     Около 18-24 месяцев инженеры и маркетологи создают уникальную шину с учетом спецификаций каждой марки, модели и модификации автомобиля.
     Во время этапа разработки производится также и тестирование шин: более 200 типов тестов на дорогах и треках, порядка 400 лабораторных тестов. В ходе испытаний автомобили, обутые в испытываемые шины, проезжают около 300 000 км в самых разных погодных условиях. В общем, каждая новая шина Goodyear проходит тестирование по принципу 3-15-50, где 3 – это число критериев эффективности, по которым проверяются шины в рамках системы маркировки шин ЕС; 15 – это среднее число критериев эффективности, по которым оцениваются шины при независимом тестировании ведущими автомобильными организациями и СМИ; 50 – это количество тестов, через которые проходит шина нового дизайна в лабораториях Goodyear.
     Только после наступает старт производства, который длится еще 2-6 месяцев.
     
     3. Почему шины на Первую комплектацию могут отличаться от шин для рынка замены?
     
     Требования каждого из автопроизводителей к показателям и характеристикам шин могут отличатся: для некоторых автопроизводителей важно уменьшить шумность и повысить комфорт, для других уменьшить сопротивление качению. В связи с этим инженеры могут корректировать сам рисунок протектора чтобы в результате соответствовать требованиям конкретного автопроизводителя. Порой отличаться может количество широких продольных канавок, ширина плечевой зоны, мелкие ламели. В некоторых случаях омологированная шина может выглядеть иначе по сравнению с моделью для рынка замены.
     
     4. Как отличить шины на первую комплектацию?
     
     Шины Goodyear, которые предназначены на первую комплектацию, обозначаются специальной маркировкой, преимущественно аббревиатурами (AO – для Audi, J – для Jaguar, NO – для Porsche и т. п.), реже – символами (например, звездочка обозначает BMW Group). Маркировка может наноситься на боковине шины, возле наименования модели шины и ее размерности, также может добавляться к полному названию шины
     
     5. Почему шины для первой комплектации (омологированные шины) доступны на рынке замены?
     
     Шины, разработанные Goodyear для первой комплектации, то есть шины омологированные производителем, могут поставляться как на конвейер, так и на рынок замены.
     Шины, которые устанавливаются на автомобили при сборке, имеют один SAP код и доступны исключительно для автопроизводителя. Эта же модификация шины, омологированная автопроизводителем, имеет другой SAP код и предназначена для рынка замены. В данном случае она может быть доступна на рынке замены подобно другим оригинальным комплектующим, которые рекомендует автопроизводитель. При конструировании новых моделей шин Goodyear тесно сотрудничает с крупнейшими мировыми премиум автопроизводителями для создания самого современного и качественного продукта, который бы отвечал не только современным требованиям, но и требованиям на ближайшие несколько лет.
     Среди ключевых партнеров Goodyear такие известные автопроизводители, как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche, Nissan, Bentley, Jaguar, Maserati и другие.
     
     
     О Goodyear
     Компания Goodyear — один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат ее сотрудников составляет около 64 000 человек. Компания производит свою продукцию на 48 заводах, расположенных в 22 странах. В двух инновационных центрах — в Акроне (штат Огайо, США) и Кольмар-Берге (Люксембург) — разрабатываются самые современные продукты и услуги, которые устанавливают высокие технологические и производственные стандарты отрасли. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайте http://www.goodyear.com/corporate.
     


Автор: Bill прочтений: 39 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 20983
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика